■ 10,000件の投稿があります。 |
【510】 |
マンタロウ☆ (2006年06月21日 07時46分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
おはようございます。 昨夜はサムしゃんのMEGU○○の○っぱい事件... って鮪のカマ事件、楽しかったどす^^ いきなり現れて「血が骨が」何て言うからビックリしましたよ!! 上手くいったのかな〜〜〜 札幌は、今日明日と雨予報どす。気温も20度に届かず... 皆さんのところは暑いんでしょうね、体調崩さないよう留意してください^^ ではでは... |
|||
【509】 |
パンドン9☆ (2006年06月21日 06時39分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
みなさん おはようございます 今日は1日曇り・・湿気も・・ 気温は30℃ぐらいになりそうです サムさん 大格闘でしたね おつかれさまです うまくできましたか? ぺんさん 呼んでもらったのにすぐ、来れなくてごめんね でも、マグロの頭まるごとは、すごいね なかなか売ってないし、築地や、三崎に行った時だって下処理の事を考えちゃうので買わないな〜 コロさん 昨日はすれ違いが多くて、お話できなかった・・ せっかく、早く帰られたのに・・すいません・・ アンちゃん どうしたのかな〜まだ来ないね・・元気かな・・ あぶさん 昨日は遅くまで、ご苦労さま またいろいろ話そうね タロウさん エヴァのバカ^^は面白かった 今日も行くの? では、行ってきます |
|||
【508】 |
リアルサム (2006年06月21日 01時11分) |
||
これは 【505】 に対する返信です。 | |||
おし!わかった! 洗い流していいと!じゃんじゃんやっていいと! ぺんも同意見なんだね、わーった!やるどーっ! って、おえーっ...ソーミンチャンプルが...どどっと 皆、お騒がせしてごぺんね。 じゃあこれから鮪とゴングです「カ〜ン!」 (って片側だけでMEGU○○のおっぱい位あんだぜ〜) なりがと、おやすみ〜 |
|||
【507】 |
ぺんぺん☆ (2006年06月21日 01時05分) |
||
これは 【504】 に対する返信です。 | |||
もう〜〜〜 だから、気持ち悪いなら、流しちゃえ〜〜〜!! だいじょぶ、だいじょぶ! とにかく、そのつぶらな瞳の子を なんとかしないと寝られないんでしょ?(笑) 頑張って(笑) ドイツ戦終わったし、寝るからね。 あぶらこさん。 イタリアン好きよね(笑)ぺんも。 早く近場で、安くて美味しいとこ発掘しないとな〜 めっちゃ美味しいとこはあるんやけど高いねんよ。 相方、お仕事おつかれさまでした〜〜 明日からまたよろしくね。 あれ?ケロちゃんは・・・ 出張疲れで、過去へ行ったきり行方不明? 今回はどこだったんだろ? あまり時間もない出張だと疲れるでしょうけど いろんなとこに行けるはいいな〜〜 駅弁いろいろ食べたいんだよね〜〜(笑) ちんぶるくん。おやすみ〜〜 昨日は子守唄をありがとう。 も〜サムさんが血なまぐさくするから まこさん、どっか行っちゃったじゃんか〜〜! |
|||
【506】 |
リアルサム (2006年06月21日 00時59分) |
||
これは 【500】 に対する返信です。 | |||
カミさん、お久しぶりです! どうもなりがと〜 やっぱ鮪=三崎なんですね〜 う〜む...皆さんと一緒に呑んでて 「いいから早く焼けよ〜」って 言われてるような気がしてきたし...(笑) |
|||
【505】 |
あぶらこ2 (2006年06月21日 00時55分) |
||
これは 【503】 に対する返信です。 | |||
マグロのカマのグリル、バーニャカウダ添え、なんて上手そうですよ。行きつけのイタリアンの定番メニューです。カマはグリルで素朴に焼いて、バーニャカウダはニンニクとバジリコのソースかな、好みで岩塩振りかけて食べてます。 血は洗い流してありましたよ、お店では。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【504】 |
リアルサム (2006年06月21日 00時52分) |
||
これは 【503】 に対する返信です。 | |||
なりがと、ぺん、 それと皆さん、お騒がせして.... で、しつこいけど最後に 「血は洗い流すべきか?そのまま調理か?」 それだけ教えて〜 鮪が流しで見てますう〜 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【503】 |
ぺんぺん☆ (2006年06月21日 00時47分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
あ、相方、おかえり〜〜 マグロなの???(笑) あぶらこさ〜〜ん。 イカくさい>にんにくくさい の次は、こげくさい!だったのね〜〜(笑) ダンボールハウス炎上(笑) 燻製つくったことないなあ〜〜やってみたい。 ちんぶるくん。お風呂、ごはん終わったの? 大正解だったね・・・(笑) ころ兄。いじけてないで(笑) ぺんもドイツ戦見ながらだから あわてた(笑) えーと。 だから・・・サムさん(笑) ちょっと鮮度に問題あるかもしれないから よく火を通す方向でいきましょう(笑) ほんとは、カマだけでも塩焼きとかがよかったけど。 とにかく、身を取れるだけ取ろう。 んで、ガーリック風味のサイコロステーキとか フライとか、火を入れてさ・・・ サムさんの好きなネギマ鍋とか 残ったとこは味付け濃いめで生姜ちょっといれて 煮付けにするしかないんじゃないの??? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【502】 |
ちんぶる☆ (2006年06月21日 00時46分) |
||
これは 【498】 に対する返信です。 | |||
も〜、イカ臭い、にんにく臭い、はんかくさいと言ったら 次は、血生臭い・・・(ぷぷっ) まぐろの頭は、やっぱ「兜焼き」がメイン料理ですね。 あと、血は解凍すると、一気にせんどが落ちて、臭いを発生します。 赤みが、どす黒くなってきたら、アウトですので、早めに小分けして冷凍保存が必要かと。 目の裏のコラーゲンは、目ん玉と一緒に焼きましょう。 コンロのグリルで、十分です。 ↓おまけ、ここでマグロの解体が見れます(ぷぷっ) >http://www.sakanaya-group.com/01sushisen/01sohonten/01maguro.html それでは、この辺でおやすみなさい(^o^)/~~ |
|||
【501】 |
リアルサム (2006年06月21日 00時42分) |
||
これは 【495】 に対する返信です。 | |||
さすがちんぶるさん、マグロと言ったら三崎! よくぞそのキーワードが閃きますね! どれどれ...って、おえ〜っ!その写真まんまだよ〜 で、で、血は洗った方がいいの?それとも焼けと? それが一番問題なんだけどお〜(笑) 血の部分ってそれで台なしになるし! |
|||
© P-WORLD