■ 10,000件の投稿があります。 |
【4080】 |
やってやるぅ。 (2005年05月22日 22時55分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
四国という言葉に田舎者レーダーが反応してしまった象。 こんばんわ、臭い物愛好会のみなさま。 会長は ナガラさんか?マスクさんは販促広報の責任者と見たが・・・ |
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【4079】 |
ナガラ (2005年05月22日 22時56分) |
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これは 【4077】 に対する返信です。 | |||
PONでポンさん。 馴れ寿司。 つまり、寿司と云うよりは、漬け物に近い食べ物です。 現在の寿司をイメージすると全く違う。 多少、現代に近い寿司では、マグロなんかを醤油漬けする、『ヅケ』がありますね。 |
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【4078】 |
謎のマスクまん (2005年05月22日 22時55分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
バトさん、こんばんわ。 3人目の客だね。お店放っといて良いのかな? ナガラさん、PONさん、そうそう馴れ寿司ですね。 |
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【4077】 |
PONでポン (2005年05月22日 22時50分) |
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これは 【4074】 に対する返信です。 | |||
なれずしでしたっけ? 滋○はフナ寿司と言う腐った食べものありますよ。 これも食べられないくらい臭いですよ。 しかし鳥のなれずしはお酒に合いますよ。 |
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【4076】 |
ナガラ (2005年05月22日 22時49分) |
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これは 【4074】 に対する返信です。 | |||
クサヤは確かに臭い。 最初はね。 八丈島辺りが起源と聞いたが…。 魚の内臓を瓶に入れて腐らせた付け汁に浸し、何度も天日に干すらしい。 その付け汁は、江戸時代からのもあると云う。 私の隣の滋賀県には鮒寿司があるが、これも凄ましい匂いがするが美味しい。 四国の寿司もその類だ。 私の知り合いに、博物館の学芸員で『馴れ寿司』の専門家がいるので、少し詳しいと共に大好きだぞ。 |
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【4075】 |
バト (2005年05月22日 22時49分) |
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これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
誰だ?体内から息を吐いたやつは! 匂いがきつ過ぎて、思わず目が醒めてしまったぞ! 今日は意識があるから、呼ばれて、飛び出て、ジャジャジャジャ〜ン! |
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【4074】 |
謎のマスクまん (2005年05月22日 22時40分) |
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これは 【4071】 に対する返信です。 | |||
ナガラさん、こんばんわ。 2人のお客さんゲットだ。 臭いに寄ってくるとは、オッサンですか? くさやって旨いのですか? そーいやー、トリビアで確か四国か中国地方?あたりで40年以上腐らせてる幻の寿司があるってやってましたね。 |
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【4072】 |
PONでポン (2005年05月22日 22時35分) |
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これは 【4068】 に対する返信です。 | |||
ふむふむ、3つ以上の複合ですね。 次回に向けて勉強しまっせ。 |
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【4071】 |
ナガラ (2005年05月22日 22時33分) |
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これは 【4069】 に対する返信です。 | |||
謎のマスクまん。 こんばんわ。 私は、くさや大好きだ〜。 酒のつまみに最高。 |
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