■ 528件の投稿があります。 |
< 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 【35】 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
【348】 |
ピストルの健 (2011年09月19日 23時53分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
茜ちゃん ごめんな |
|||
【347】 |
茜☆結衣 (2011年09月19日 23時52分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
! |
|||
【346】 |
ピストルの健 (2011年09月19日 23時53分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ポテトチップス (Potato chips) とは、薄切りにして揚げたじゃがいもを加工したスナック菓子。ポテトチップあるいはクリスプス (Crisps) とも呼ばれ、またポテチ[1]と略されることもある。 アメリカ合衆国ニューヨーク州サラトガスプリングのレストラン Moon Lake Lodge のシェフ、ジョージ・クラム (George Crum) によって1853年8月24日に発明された、という説が有力である[2]。 ある日、クラムの客(一説によれば、アメリカ屈指の大富豪コーネリアス・ヴァンダービルトだという[3])が、フライドポテトが厚すぎると苦情を言って何度も作り直しをさせた。うんざりしたクラムは、フォークで刺せないような薄切りにして揚げ、客を困らせてやろうと考えた。しかし、クラムの企ては失敗し、この客は逆に大変に喜んだ[4]。 この料理はすぐにサラトガ・チップス(Saratoga Chips)という名でレストランのメニューに登場し、その後すぐにこの料理はニューイングランド地方でごく一般的なものになった。 そのときの方法はケトルフライ(釜揚げ)法という。 じゃがいもをスライサーで薄切りにし、水に漬けて表面を軽く洗った後、水分を飛ばして乾かす。そして揚げ油の中にいれて数分間熱し、キツネ色になったら油の中から出し、熱いうちに塩やその他の調味料で味付けする。 じゃがいもを低温で長期保存すると、グルコースなどの還元糖が増えることにより、揚げた色が悪くなることが多いため、原料の保存に依らない製法が模索されていた。やがて、じゃがいもをフレーク状に乾燥させて長期保存を可能にする技術が発明されたため、それを用いた生地に調味料などを混ぜ、形を整えて揚げたポテトチップスがP&G社によって開発され、1971年に「プリングルズ」という商品名で売り出された。これは成型ポテトチップス(ファブリケーテッド・ポテトチップス)と呼ばれ、日本では1976年にヤマザキナビスコ社が「チップスター」という商品名で発売、ヱスビー食品からも1977年に「スナックチップ」(現在は販売終了)が発売された。P&Gは「プリングルズ」はポテトチップスではないと主張している(税率の関係、詳細はプリングルズを参照)。揚げ上がり後の形状も統一出来るため、一枚一枚を隙間無しに一列密着で包装出来るという利点も特徴の一つである。 |
|||
【345】 |
マジヤバ? (2011年09月19日 23時36分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
あした 主が起きればいい寝たできるんちゃう。 |
|||
【344】 |
ピストルの健 (2011年09月19日 23時30分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
なんか ええねたねーか? |
|||
【343】 |
マジヤバ? (2011年09月19日 23時29分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
まっ。 きみのコピペ見たけど 俺は 嫌いじゃないけどな。 |
|||
【342】 |
マジヤバ? (2011年09月19日 23時25分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
そろそろ コピペ か ? |
|||
【341】 |
マジヤバ? (2011年09月19日 23時24分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
まあ 主はスロ依存症らしいから? www |
|||
【340】 |
ピストルの健 (2011年09月19日 23時23分) |
||
これは 【339】 に対する返信です。 | |||
アカギ読めよ |
|||
< 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 【35】 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 > |
© P-WORLD