■ 4,208件の投稿があります。 |
【2608】 |
♀すろったー (2007年07月06日 11時51分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
おお♪師匠 うまそうじゃ〜ん(^∇^) …って残念ながらあたしには言えないっす(ノω・、) だって…だって… 具がぜ〜んぶキライなんじゃーヽ(`Д´)ノ ピーマン…この世で一番キライ タマネギ…ネギ類全部キライ アスパラ…味ない キライ しめじ…キノコ類全部キライ 好き嫌い多すぎやろ!(`・ω・)σ 食わず嫌いなんだろ?(`・ω・)σ という意見は受け付けません(`・ω・´) 味覚がお子ちゃまなんですよ あたしゃ(´∀`)y━~~ハハハ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2607】 |
REG命 (2007年07月06日 11時58分) |
||
これは 【2605】 に対する返信です。 | |||
まず パスタを茹でる為の湯を沸かしますなぁ で パスタの茹で上がり時間 頭に入れておきましょう 昨日のパスタは7分でした。 今日はタイミングを合わせようと パスタを茹で始めてから3分後に具の調理スタート( ̄ー ̄) まず フライパンを熱しておきまして オリーブオイルを軽くひきます。 そこにニンニク入れて匂い出し程度にかき回します で 匂いが出てきたなぁ 思ったら はい まず ピーマン(5mm巾にカットしてます) そしてアスパラ(2〜3cmカット状態ですわ) これに味シオコショウふって 結構強火で炒めます シャッシャカシャッシャカ ( ̄ー ̄;) この時 パスタもたまには様子みましょう ホっておくと 拭きこぼしますし パスタがくっついてしまいますんで で ベーコンも入れましょう シャッシャカシャッシャカ ( ̄ー ̄;) この時点で残り1分くらいのハズですわ アスパラ。。 ちょっと一口食べて 炒め具合をを見てみましょ 師匠はちょっと味薄いかな思ったんで そこでもう一度 味シオコショウを軽くフリました。 さ! いよいよタマネギじゃいやーーー 今日はヘナヘナさせんどーーー 強火にして一気に炒めあげたんでなーーーー シャッシャカシャッシャカ ( ̄ー ̄;) お 7分やんけ パスタわ・・ おお エエ感じやがな で 具の方の火を止め パスタの方へ。 パスタを網のカゴみたいなんで湯を切ります で 今まで茹でてた空になった鍋に戻し、そこにオリーブオイルをいれてパスタと絡めます。 ハイ パスタは出来上がりましたのぉ さて 師匠 (´・ω・`) ちょっと考えましたわ 具の入ってるフライパンにパスタを入れるべきか パスタの入ってる鍋に具を入れるべきか ・・・・ワカリマセンわ( ̄ー ̄;)ノ 具の入ってるフライパンにパスタを入れました♪ さて ここからがメインの味付け。 まず 軽く醤油をサーーーっと。。入れすぎないように で シャッシャカシャッシャカ ( ̄ー ̄;) 味見( ̄ー ̄)どう? 薄い? じゃもっと足して♪ はい そして最後に酢を大さじ1杯半 本当はバルサミコスを使うんですが 酢でも代用できます この酢が隠し味になりますのぉ はい 全然すっぱくはなりません 入れすぎたら別ですが で シャッシャカシャッシャカ ( ̄ー ̄;) はい 出来上がり( ̄ー ̄)ノ あとは皿に盛るさい 具とパスタを上手く混ぜていれるようにしましょ 実質 パスタの茹で時間が一番長いんですが 材料切ったりするのも含めて 正味20分くらいでできますのぉ わりーーーけど 旨いぜ(*^-^)b |
|||
【2606】 |
REG命 (2007年07月06日 11時10分) |
||
これは 【2604】 に対する返信です。 | |||
ういっす( ̄ー ̄)ノ 行ってらっさい |
|||
【2605】 |
REG命 (2007年07月06日 11時06分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
用意する材料 ・パスタ 1袋。 適量は一袋の2/3くらいかのぉ 師匠は短いパスタを好んでつかいます ・厚切りベーコン 1(店によって品が違うわ コレ ・ピーマン 3個 ・タマネギ 1/2 ・アスパラ 1/2束 ・しめじ 1 ・オリーブオイル ・卸しニンニク ・味シオコショウ ・醤油(適当 少ないと味薄くなるん。 この醤油加減 結構大事かも ・酢(大さじ1杯半かな アスパラも 店によって違うんかのぉ 師匠は昨日 8本束みたいのしか売ってなかったんで それを買いました。 で 実際使用したんはその半分。 アスパラなんて 人間の食うもんじゃねーー なんて思ってましたが、あれ 意外に害のない食材だったんですのぉ 一度人に出されたんで 弾くわけにも行かず口にしました ( ̄ー ̄?) おいしい・・・ むしろあの食感。。 師匠 食わず嫌いでしたわ さて 簡単そうで意外に難しいパスタ♪ 問題がパスタの量ね 俺 いっつも多くなってしまいます。 茹でる前と後では全く違いますんで注意しましょう。 あと パスタの茹でるタイミングと 具の仕上がり。 これ 和風スパの場合、結構時間合わせしないといけませんなぁ あとタマネギ。。 これの調理方法が師匠 イマイチわかっておりませんわ シャキシャキ感を出したいんですが 師匠がやると鬼パパのティンティンのように 『ヘナヘナ(ノ__)ノ』 になってしまいますなぁ たぶん さっと炒めるのが良いんでしょう いつまでもフライパンでウダウダやってるからイカンのでしょうな〜 さて んでわ実際の作り方といきましょうかね |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2603】 |
♀すろったー (2007年07月06日 10時52分) |
||
これは 【2593】 に対する返信です。 | |||
>どこの会社もフルタイムで稼動してると思うよ( ̄ー ̄;)ノ ハ、ハードそうだな〜(((゜д゜;))))ガクガクブルブル >ちなみに会社は○田じゃないから。。。 あ…本田じゃなかったんだ(ノ_ _)ノ もっと早く言ってよ〜(;´Д`) レジェンドやアコードに乗ってたとか言っちゃったじゃん( ̄ー ̄;) >しかも、(☆∇☆) 若いオナゴがタ〜ンと居りました 鬼ぱぱんトコにはいないの? >犬好きなの? ダイチュキー(≧▽≦) 猫も同じくらい好きだけど、旦那が猫はキライなので(生意気だかららしいw) 犬を飼いますた。 >しかし犬で9歳って頑張ってるなぁ〜。(`・ω・´)ゞ そうなんだけどね…最近、やっぱ年のせいか 足腰弱ってるし、肝臓も悪いんだよね。 今、病院通いっす(_ _;) 保険利かないから高いよ〜(;´Д`)ノ >なんと14年生きたんだよ!スゴクね!? ウチの実家の犬(拾ってきた雑種)も14年生きたわ(^^)v >近所のガキ達からは((;゜Д゜))白熊って呼ばれるほど大きかったんだ ああ!白くてデカい犬いるよね(犬種忘れたけど) ウチの近所でもいっつも散歩してるの見かけるわ。 あれは…デカイわ( ̄ー ̄;) あれは…確かに引きずられるわ( ̄ー ̄;) |
|||
【2602】 |
REG命 (2007年07月06日 10時49分) |
||
これは 【2600】 に対する返信です。 | |||
>師匠のあの話、おもしろそうだ(・∇・) >続き早くね♪ そか? つーかね 昨日 アコやんの書き込みも時間被ってたじゃん? 俺が投稿して暫くして アコやんからメールきたわ 『続きわ?待ってるわーー』 て ( ̄ー ̄) で師匠 『フフフ あ し た( ̄ー ̄)ノ』 と返メを書きました(笑 |
|||
【2601】 |
REG命 (2007年07月06日 10時39分) |
||
これは 【2598】 に対する返信です。 | |||
あ 5台ゆーてもさ 22年間でだよ 一番ショックだったんわ FXだったかいのぉ ローンが終わった月に 玄関前から持っていかれたらしいわ 大家が目撃してたん( ̄ー ̄;) ただ その頃の10代ゆーたら 似たり寄ったりじゃん? 大家は友達かなんかと思ってホっといたらしいわ しかもさ 悪いことに地元じゃなかったん 初めての独り暮らしで引っ越した先。 綺麗な赤のFXだったんだけどなぁ( ̄ー ̄;) マジェは去年・・ 一昨年かな?? 日曜日の朝あって 夜、スロから帰ってきたらなくなってた( ̄ー ̄;) ナンバーだけ どっかの空き地から出てきましたのぉ |
|||
【2600】 |
♀すろったー (2007年07月06日 10時35分) |
||
これは 【2597】 に対する返信です。 | |||
師匠のあの話、おもしろそうだ(・∇・) 続き早くね♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2599】 |
REG命 (2007年07月06日 10時33分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
ぬぅ (´・ω・`) おはよ( ̄ー ̄)ノ イザベラ☆ |
|||
© P-WORLD