■ 4,069件の投稿があります。 |
【2649】 |
左馬之介命 (2008年12月10日 22時30分) |
||
これは 【2648】 に対する返信です。 | |||
うはは!!(≧∇≦) でも・・・ それ・・・やった(・∇・) 卑しいからいつも通りガツガツ食べたんだけども・・・ 飲み食いするたんびに一寸法師大暴れ( ̄Θ ̄;)<いてぇじゃねぇかコノヤロー! 一寸法師は簡単には押し潰せなかったなり(・∇・) やっぱセメダイン飲むべきだった? |
|||
【2648】 |
KIN@KIN (2008年12月10日 12時56分) |
||
これは 【2647】 に対する返信です。 | |||
<一寸法師の撃退法> 食う・・・・ めっちゃ 食う・・・・ ガッツリ食う・・・・ 胃の中で押し潰せ!! . |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2647】 |
左馬之介命 (2008年12月09日 21時09分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
一寸法師と戦っていますた・・・( ̄Θ ̄;) なんだかね、定期的な感覚で胃がチクチク痛みだして、 「イテテ・・・!」 な感じにヤラれてたんだけども、熱っぽくなって風邪!? とか思って熱を測るも微熱・・・ 暴飲暴食の覚えはあるけど、一寸法師を食べた覚えはなく( ̄Θ ̄;) それでもフツー通りの食事をしていた食いしん坊です(・∇・)<どんだけ〜 胃の中の一寸法師は無事去って行きました(* ̄Θ ̄*) ☆遠パパ 海原雄山か・・・(・∇・) 美味しいモノばっか食べて暮らした〜い!! てか、海原雄山て、料理できるの?(美味しんぼ読んだことない) ☆たなちゃん 高カロはおデブの友♪(*・Θ・人) >自分は バター & 砂糖 で、いきます(ヘン?笑) ぅお〜っ♪ 革命的な食し方!! トーストにバター&砂糖の感覚でよかでつか!?(≧∇≦)♪ 今度試してみるべ♪ ‘焼きうどん丼’のドラマの名は!?(・∇・)<わかんね〜!! 丼って・・・ 何のっけてもステキな響き♪(* ̄Θ ̄*) ☆ぺ〜ちゃん ホントにオフでも、その後のおみやでも いろいろありがとね♪(* ̄Θ ̄*) 紅葉の天ぷらも美味しかったなり!!(≧∇≦)♪ MHの釘は良い方なんだにゃ♪ 乙女なんかは新台だったからまだ良かった方だと思う(・∇・) 最近の仕事人とか回らないんだよね・・・ やっぱ、旬な台で立ち回らないといけないのかなぁ( ̄Θ ̄;) >台に対する「愛」を持っているからです。(笑) コレ非常に大事!! 愛が一番♪(≧∇≦) 大き過ぎず、小さ過ぎず・・・ 鳩胸はどっちに入るだろか?(・∇・)<クルッポ〜 ☆魅鬼ちゃん ジャガ料理もりだくさんだね〜!!(≧∇≦)♪ 魅鬼ちゃんちの短冊炒めはひき肉なんだにゃ(・∇・) 逆に、簡単グラタンもどきのメニューがウチではひき肉なり♪ ベーコンの代わりにひき肉を使って、玉ねぎと一緒に塩コショウで味付けして とろけるチーズ乗っけてオーブンで焼いて ケチャップかけて食べてるなりよ♪ お手軽な時には、とろけるチーズじゃなくて、 炒めた後にたくさんの溶き卵で閉じて、簡単デカデカオムレツにしてるなり(・∇・) よそ様のメニュー聞くとバリエーションも広がるなりね〜♪(* ̄Θ ̄*) てことで、食べ物ネタで盛り上がってますが、 忘年会シーズン、皆様暴飲暴食にはくれぐれもお気をつけくださいませませ( ̄Θ ̄)ノ 一寸法師にヤラれるぞ〜!! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【2646】 |
魅鬼 (2008年12月06日 02時23分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
個レスしようと思ったのデスが・・・ 激しく眠くなってまいりましたので、次回ということで。。。 m(_魅_)m <申し訳ありません。。 おやすみなさい、良い夢を。(*⌒ー⌒)ノ |
|||
【2645】 |
魅鬼 (2008年12月06日 02時11分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
たなちゃん、たくさん貰えていいなぁ♪(^^) みんなが答えてくれてるから、もう出る幕ない感じ?(笑) でも、おじゃが料理をちょっとダケ♪ シチューと似た感じになっちゃうんだけど、クラムチャウダーも美味しいよ?(*⌒ー⌒*) あさりの水煮缶を使うのだけど、KINちゃんのコーンの缶詰みたいに 汁ごと入れるのがポイントかな。(あさりの旨味が出てる汁だからね♪) シチューと同様、クラムチャウダーも市販のルウが出てるから、同じように作れるし。 あ! あさり(貝類)が苦手だったらゴメンナサイ。。 それから、さまちゃんの短冊切りの炒めもの♪ ベーコンの代わりに、ひき肉と炒めても美味しいでつ。 味付けは塩コショウだけでも、さらにお醤油でもお好みで。 余ったひき肉はラップに包んで冷凍しておいて、次回用に(または別の料理に) チョー簡単なのは、スープ。 おじゃがとニンジンをサイコロみたいに小さく切って 玉ねぎを大きめのみじん切り(テキトーでも良いっす) 茹でて固形コンソメを放り込んで、コショウで味を整えて出来あがり! 早いよ〜(笑) 他のメニューにもう一品足したい時にも便利でつ。 さまちゃんが言う、シチューかけご飯分かるぅ(^^*) 固形ルウってたくさん入ったモノを買って、残りを冷蔵庫に入れてる我が家は シチューが余った時は、翌日ルウを足して濃い目にして その辺の余りモノを足したりしてご飯にかけ、とろけるチーズとバターを載せて さらに粉チーズを振りかけてオーブントースターで焼くよん♪ はぃ、ドリアにしちゃいまつ。(・ω・*) あと… 簡単グラタンもどき。 おじゃがを乱切りにして茹でる。(またはレンジでチン!) グラタン皿(違う容器でもオケ)に入れ 玉ねぎとベーコンを適当に切って炒めて塩コショウで味付けたものをおじゃがに載せて軽く混ぜる 生クリームをそそぎ、(入れ過ぎないでね♪) ↑のドリアと同じようにチーズを載せ、粉チーズを振りかけて焼く。 ホワイトソースじゃないから、炒める際に味付けを濃い目にしておかないと、寂しい味になっちゃうの ちゃんとグラタンにしたい場合は、 シチューの固形ルウを牛乳で溶いてホワイトソースにしちゃえばオケ。 具のアレンジもお好みで。(・∇・) ・・・って何だかんだと書いたけど、おじゃがといえば うちではやっぱり「肉じゃが」ですかねぇ。。 長々とごめんなさい。(_ _ ;) |
|||
【2644】 |
ぺ〜ソン (2008年12月06日 00時07分) |
||
これは 【2618】 に対する返信です。 | |||
遅れましたが、プチオフお疲れ様でした。 蟹はウマウマ・イベントはオモロ〜で、とても楽しかったですよ♪ 左馬さんのマイホは釘が微妙な感じでしたが、等価に近い換金率でしたので、それを考えれば良い方の調整でしたよ。 戦国乙女で出たのは、台に対する「愛」を持っているからです。(笑) でも、ぺ〜はティティは大き過ぎない方が好みです。(爆) |
|||
【2643】 |
たな〜か (2008年12月05日 23時37分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
(‐。‐)/ <・・・℃芋〜〜〜♪ やっぱ“具材のほうに味付け”が正当なクッキンぐぅ〜♪なんでしょうね * サマちゃん♪ (‐。‐)<・・・高カロ過ぎどぅ >ジャガバター食べたひ 自分は バター & 砂糖 で、いきます(ヘン?笑) >固形コンソメスープの素 ・・・しょっぱくないの? >ウチではシチューかけご飯大人気♪ あぁ〜〜〜・・・ワスもやったコトがあるよ〜な、無いよ〜な(笑) そういえば・・・‘焼きうどん’を‘丼飯’に載せて ‘焼きうどん丼’・・・と言ってたドラマがあったな(カンケー無し 苦笑) * KIN@KINさん スイマセ〜ン・・・たくさんカキ込んでもらって ものすごく料理上手ですか?(本職・・・なワケないですよね・・・) >パチンコ屋に行って玉を27個拾い ははは(笑) スロも4号機全盛の頃は、コインが通路にメチャメチャ落ちてましたねぇ〜 コインが自販で使えるホールに自分も行ってました(笑) >顆粒状のものではなく、固形のルーを使うこと (・ε・)ゞ りょ〜かいっス * 遠パパさん >味に文句言ったら (‐。‐)<・・・小遣いもらえんじょ(笑) 自分は嬉し涙に暮れながら食べるじょ(手料理に飢えている の意) |
|||
【2642】 |
遠パパ (2008年12月05日 00時50分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
俺は作らん・・・嘘・・・作れない(爆) たなぁ〜〜かさんのジャガイモネタも一年ブリだぁ〜〜ね♪ シチューかぁ〜〜〜〜・・・・・ 味に文句言ったら作って貰えなくなった遠パパ家です・・・orz かみさんは料理は得意ではありません・・・・ 海原雄山みたいに文句を言ってた自分が悪いんですが・・・(自爆) . |
|||
【2641】 |
左馬之介命 (2008年12月04日 23時52分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
>メシ時を狙って、自宅通いの友達のところに遊びに行くのです。 >白々しく、「あれぇっ・・ 晩メシ中だった?」 って。 ぷ♪(* ̄m ̄) コリわキンちゃんだからできるワザなりね! あの子供みたいなキラキラした笑顔向けられたら おかーちゃんだって「食べていきなさい♪」って言っちゃうよね(・∇・) ・・・デカいガタイなのに(* ̄m ̄)<ぷぷぷ キンちゃんのクリームコーンパスタ食べてみた〜い!!(≧∇≦)♪ 今度試してみるか・・・♪ シチューかけご飯・・・ウチだけじゃなくて良かった(・∇・) キンちゃんのカキコ見て、私もシチューのAにはならないんだけどお気にのジャガ料理ひとつ♪ ジャガイモをちょい厚めの短冊切りにして、 あらかじめレンジでチンするか、軽く下茹でして ベーコンと塩コショーで味付けして炒めて 最後にマヨを加えるとさらに濃い濃いで仕上がります♪(* ̄Θ ̄*)<高カロリ〜ってステキ♪ ジャガイモほっこほこで美味しくて、ご飯もススム君なり(・∇・) ・・・ひょっとしてひょっとすると、以前のジャガ料理Qの時に紹介しただろか?? かぶってたら、アルツだと思って許してちょ・・・( ̄Θ ̄;) |
|||
【2640】 |
KIN@KIN (2008年12月04日 21時57分) |
||
これは 【2636】 に対する返信です。 | |||
>テーブルコショーをふりかけても(苦笑) >溶けずに固まっているダケなのです・・・ えっと、実験してないので、どーなるかわかりませぬが・・・・ ナベで野菜や肉を煮る時、コショーを紅茶用のティーバッグ(確か自分で茶葉入れて作れる袋だけってあるよね)に入れて煮込めば、コショーのツブツブは出ないかと・・・ このとき、コショーは粒状のものをミルで細かくせずに、荒く砕いておけば煮出されて風味は出るんじゃないかな・・・? 未実験なんで、あかんやったらスミマセヌ・・・m(_K_)m . |
|||
© P-WORLD