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【94】 | RE:白島〜〜 金姫 (2005年12月24日 10時56分) |
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どうやら新規店も細々と問題あるみたいですね。不服がチラホラ投稿されてるみたいで…。まぁ、入場方一つとっても制限つけすぎ、ズレを感じないでもないなぁ。 昨日、所要の帰りに某デパートへ寄りました。昼下がりだったんですが、人!人!人の山!真っ直ぐ歩けませんもん。何か一つ買うにもレジで待たなければなりませんでしたから。ワイン売り場等、盛況でした。私も二本買いましたよ。帰り道は冷たい雨でした。 この三連休でデパートもだいぶ見込めるでしょうね。 |
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【95】 |
ハイマン (2005年12月24日 14時50分) ID:RwCdEmYy |
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これは 【94】 に対する返信です。 | |||
今年のボジョレヌーボーの出来具合はどうでしょうかね? その年収穫されたブドウを使って、出来立てが出荷されるので、年毎に味がだいぶ違うみたいですね。。そう取り立てて美味しいというものでもないと聞いていますが。 ウイスキーやブランデーは、熟成樽から一旦出してしまうと以後の熟成は期待できないそうですが、ワインの場合はビン詰めにした後も、寝かせることによって熟成が継続されるそうですね。 自称セレブな嫁がね、一流レストランで、万数千円のコース料理をよくお召し上がってお帰りなるのですが、よく『いやぁー 高級ワインは やっぱ味が違うね!今日のはボトル一本6万円の物だったんだって・・』 と、仰せられる。 こちらは『話だけかよ!』と、切り返すしかないんですがね ((笑い 自分は、幻の焼酎“森 伊蔵”に電話抽選を申し込んでもなかなか当たらないんで、嫁が韓国旅行で買って帰った韓国焼酎で我慢してると言うのにね。 “森 伊蔵”はなかなか手に入りにくいので、ネット販売等では一瓶2万円近い値段を付けているが、電話抽選で当たったり、地元で運良く手に入れば3000円程度で買えるのって知ってる? プレミア値っていうのは、凄いもんだなぁと思ってしまうよ。 |
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