返信元の記事 | |||
【896】 | RE:★☆★〜♪★静養病棟★〜24時♪〜★ 池ポチャ (2009年03月16日 08時49分) |
||
みなさん、おはようございます。 今週末は春分の日。 やっと少しずつ暖かくなってまいりましたね。 まもなく春の山菜もにょきにょきと出てくるものと思いますが、今からお酒飲みながらの天ぷらが待ち遠しいです。 特にたらの芽とこごみが好みですが、みなさんは何がお好きでしょうか? 同時にお彼岸もあるわけですが、私はこの時期に帰省することはず〜っとございませんでした。 今年も帰省しませんが、大好きなボタモチをいっぱい食べて御先祖様を供養したいと思います。 …って、食べることばっかりじゃないか〜^^; |
■ 3,761件の投稿があります。 |
【903】 |
マリン2 (2009年03月17日 21時54分) |
||
これは 【896】 に対する返信です。 | |||
池ぽちゃさん こんばんは!! 徐々に、春の予感がして居ますね。 この前、つくしと蕗のとうが、出てきましたけど 山ぶきも出てきて居ます。たらの目は、畑に植えているのですが、あんまり背が高くなったので切ってしまいました。切り過ぎてしまったので、今年は、多分新芽は出ないかも・・・ ぜんまいや、わらびもそろそろ出てくる頃かな? うども有ったのですが、どうなったかな? こごみは、解らなかったので、調べたら・・・ ぜんまい しだに似ているんですね? ぜんまいのメンは、食べれるのですけど、こればっかりは、オンは、苦くて食べれませんね〜。 昆虫や鳥は、オスが綺麗なのに・・・ そうそう、アザミもてんぷらに出来ますね。あざみを取って来て片栗粉を付けててんぷらにして、食べたら美味しかったです。 お墓参りに、明日出掛けます。 帰省も遠いと、やすみを取るに何日か要すと中々難しいですね。 母の・・・も、考え中です。(千葉だから) 春と秋とは、まず難しいし、やすみの関係から、どうしても何にも関係無い日になってしまいます。 美味しいものは、生きてるうちに食べなくっちゃね。 |
|||
© P-WORLD