| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【750】

RE:なぜ?パチンコは日本だけなの...

元従軍慰安夫7 (2017年09月30日 20時00分)
>ぶっこんだ内臓と中骨アラでとった鍋汁の凄さ!!物凄い量の脂が浮きあがって「灰汁」との別名通りに「アク」が・・・これをキッチリ除いての皮付き薄切りしゃぶしゃぶの食味

>皮の下が透明になってトロトロてか・・内臓がトロトロなんで・・・そっちに夢中になって「しゃぶしゃぶ」ではなくて数分煮た方が美味しいと気付いて・・

>いやはや・・これは大好物の「フグちり鍋」以上の絶品ですな。

と・・・船長さんから「マハタ」と聞かされていたので「ネットでのマハタレシピ」に従って食したのですが・・・

今になって釣り上げた写真をネット検索して「どのハタ?」と調べたら・・どれにも魚体の模様が合致しません!!

で・・・モロコ(クエ)でピッタリとパターン一致!!

なんとマハタの上のクエが正体でした。

で・・・そのレシピを観ると・・・食べた時の食感通りで、やっぱアラからだし汁をとらないと・・とか、ヒレ酒はフグのソレ以上とか(ヒレは捨ててしまっていた・・)・・

残念なことになりました。

まだ1/4以上のサクとカマ2つが残ってますが、大事に食すことにします。クエ仕様で・・・。

■ 894件の投稿があります。
90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【751】

RE:なぜ?パチンコは日本だけなの...  評価

元慰安婦3 (2017年10月03日 04時00分)

>まだ1/4以上のサクとカマ2つが残ってますが、大事に食すことにします。クエ仕様で・・・。

カマを塩焼きで・・・ワラサや真鯛のカマ塩焼きは、何度か食べて満喫した経験がありましたが・・・別格でしたねぇコレは・・・

で・・半分ほど平らげた後に、潮焼き定番の「茶漬け」・・これが残った骨や皮から滲み出る「コラーゲンオイル」で・・・

激ウマでしたねぇ

残るは「粕漬けの1/3分の皮付き身」となりました。

じっくりと半年ぐらいはシツコク楽しみたいと思います。

で・・・4日に「ヤリイカ」の予定だったのですが・・明日から低気圧が通過して強風の予報・・・

ダメかもしれませんねぇ・・・出ても午前中だけの早揚がりなのかな?どうしよう??
90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら