返信元の記事 | |||
【750】 | RE:なぜ?パチンコは日本だけなの... 元従軍慰安夫7 (2017年09月30日 20時00分) |
||
>ぶっこんだ内臓と中骨アラでとった鍋汁の凄さ!!物凄い量の脂が浮きあがって「灰汁」との別名通りに「アク」が・・・これをキッチリ除いての皮付き薄切りしゃぶしゃぶの食味 > >皮の下が透明になってトロトロてか・・内臓がトロトロなんで・・・そっちに夢中になって「しゃぶしゃぶ」ではなくて数分煮た方が美味しいと気付いて・・ > >いやはや・・これは大好物の「フグちり鍋」以上の絶品ですな。 と・・・船長さんから「マハタ」と聞かされていたので「ネットでのマハタレシピ」に従って食したのですが・・・ 今になって釣り上げた写真をネット検索して「どのハタ?」と調べたら・・どれにも魚体の模様が合致しません!! で・・・モロコ(クエ)でピッタリとパターン一致!! なんとマハタの上のクエが正体でした。 で・・・そのレシピを観ると・・・食べた時の食感通りで、やっぱアラからだし汁をとらないと・・とか、ヒレ酒はフグのソレ以上とか(ヒレは捨ててしまっていた・・)・・ 残念なことになりました。 まだ1/4以上のサクとカマ2つが残ってますが、大事に食すことにします。クエ仕様で・・・。 |
■ 894件の投稿があります。 |
90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【751】 |
元慰安婦3 (2017年10月03日 04時00分) |
||
これは 【750】 に対する返信です。 | |||
>まだ1/4以上のサクとカマ2つが残ってますが、大事に食すことにします。クエ仕様で・・・。 カマを塩焼きで・・・ワラサや真鯛のカマ塩焼きは、何度か食べて満喫した経験がありましたが・・・別格でしたねぇコレは・・・ で・・半分ほど平らげた後に、潮焼き定番の「茶漬け」・・これが残った骨や皮から滲み出る「コラーゲンオイル」で・・・ 激ウマでしたねぇ 残るは「粕漬けの1/3分の皮付き身」となりました。 じっくりと半年ぐらいはシツコク楽しみたいと思います。 で・・・4日に「ヤリイカ」の予定だったのですが・・明日から低気圧が通過して強風の予報・・・ ダメかもしれませんねぇ・・・出ても午前中だけの早揚がりなのかな?どうしよう?? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD