返信元の記事 | |||
【5722】 | おはようございます ハピ (2005年07月07日 05時28分) |
||
日を追う如に登場が点になってきました。 多忙な為お許しを・・・・。 おおっ、関東と関西のカップ麺のスープの違いがでてますね!! 私は大阪から取り寄せた事があります。 希にこちらの店で売っている時もありますが・・。 私が買ったのは、うどんですが色が全然違います。 関東のは濃い茶色、関西は茶色とはとても言えない薄いベージュの様な色です。 もちろん味は全く違います。 こちらはしょっぱい、(関西では辛いと表現すると聞いた事が) 関西のは、ダシが効いててしょっぱく無く上品な味ですね。 関東の物を関西の方が食べるのは、たぶん無理でしょう。 逆に関西の物を関東の方が食べるのは、ほとんど抵抗が無いと思います。 パタリロの何巻かにも、載っていますね。確か。 ラーメンの味も違うのかなぁ?? そのあたり大変興味があります。 どなたか情報交換をよろしくお願い致します。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【5741】 |
徳・海 (2005年07月07日 09時52分) |
||
これは 【5722】 に対する返信です。 | |||
皆さん、お早う御座います! 宮崎も朝からどよ〜んっと曇っちょりまっせ〜! いまんトコ雨は降ってませんな。 今朝は暇なんで朝から少し参加できま津。 え〜うどんのツユ、 九州もやはり薄い色でかつをだしが利いて非常にまいう〜です。 アッシが川崎に就職した時に、やはりうどんのツユには驚きましたよん。 関東ではツユは飲み干すものではないと思い松。 しかし、もっと驚いたのが、歩道橋の下に住んでるらしき小汚いおっちゃんが ワンカップのビンに醤油らしきを入れ、それに袋から出した生のうどんを浸けて食ってた事。 この方々は、時々ロータリーの歩道で寝転がってました。 初めて見た時は「氏んでるのかっ?」って思ったよ。 田舎じゃ有り得ね〜事じゃがよ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【5726】 |
マーマレード2 (2005年07月07日 07時29分) |
||
これは 【5722】 に対する返信です。 | |||
おはようございます。 早いっすね〜^^; もしかして、お仕事ですかね?? 最近、ハードワークそうですが無理はなさらないで下さいね。 確かに、関東のうどんだしはしょっぱいでし。 (細かく言えば、東海からすでに味が濃い) 伊勢うどんってご存知ですか? 濃い、だししょうゆをぶっかけて食べるんですが、 アタイはどうも、あの伊勢うどんが苦手です。 関東のうどんは、新婚旅行で富士五湖のそばに行った時に食べた事があります。 だしにお湯を足したい感じでした(笑) ラーメンは一緒じゃないんですか?? たしかに興味があります^^ 関西のどんべえと、ラーメン送るんで、よかったら同条件で関東バージョンを送り返してきて下さいな^^ |
|||
© P-WORLD