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【4461】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 Vickey (2010年08月09日 01時47分) |
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デュヴェさん、こんばんは。 >皮がパリっと焼けないのは専門店じゃないので仕方ないですが、 パリッと焼くのは関西風ですよね。 関東風は蒸してから焼くので、ふわっとした焼き上がりになるはずです。 以前、知人においしいといわれ、足助のうなぎ店へ行って、 食べたことがあります。 そこはパリッと焼き上げてあったのですが、あまり好みではなかったです。 多分、ふわっと焼き上げた物を食べる事が多かったので、 パリッとした感じの蒲焼は苦手なようです。 >僕の父親は、昔は川でうなぎを捕まえたことある、とか言っていました。 長良川なら、うなぎとれるはずですよ。 私も30年ぐらい前に、浜名湖周辺の海で、 うなぎを釣ったことありますよ。 天然ものではなく、おそらく、逃げた養殖うなぎだと思いますけど。 |
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【4467】 |
デュヴェ (2010年08月10日 00時15分) |
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これは 【4461】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん、こんばんは。 >パリッと焼くのは関西風ですよね。 >関東風は蒸してから焼くので、ふわっとした焼き上がりになるはずです。 僕が行く店は、皮はパリっとしているんですが、身はふわっとしていて肉厚でとっても美味しいです。 まあ、でも特別グルメではないので味に五月蝿くも無いし、スーパーの中国産のうなぎでも普通に美味しいと思います。 (極力国産を食べたい、というか中国産は避けたい) 焼肉は毎週1回とかのペースでは食べたいとは思わないですが、うなぎはそのペースで十分いけます^^ |
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