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【4441】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 Vickey (2010年08月05日 10時02分) |
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デュヴェさん、おはようございます。 >仕事中、このステージなら釘よければいけるな、とかやっぱ考えてしまうんでしょうか...。 いえ、どちらかと言えば、同じ釘調整、ねかせでも、 台によってかなりばらつくんだろうなぁという事を感じますね。 パーツの成型上の誤差とかがあるから。 うなぎは、幼少の頃は、南区にあった小さな市場(今で言うスーパーマーケットです)の魚屋さんで、 生きたうなぎをその場で焼いてくれていたので、 それを買ってきて食べていましたね。 それと、親戚のおじさんで、うなぎ焼き名人の人がいて、 その人の家に食べに行ったこともあります。 もちろん、タレも手作りで、かなり年季の入ったタレの入った小さなかめを見せてもらった事があります。 おいしかったと思うんですが、子供だったので、 味を覚えていないんですよね・・・。 |
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【4448】 |
デュヴェ (2010年08月08日 00時24分) |
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これは 【4441】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん、こんばんは。 >いえ、どちらかと言えば、同じ釘調整、ねかせでも、 >台によってかなりばらつくんだろうなぁという事を感じますね。 やっぱ、製造中に実際自分が打ったら、とか考えてしまいますよね。 まあ、僕はそういう仕事は経験無いので何ともいえないですが...。 >うなぎは、幼少の頃は、南区にあった小さな市場(今で言うスーパーマーケットです)の魚屋さんで、 >生きたうなぎをその場で焼いてくれていたので、 >それを買ってきて食べていましたね。 僕の父親は、昔は川でうなぎを捕まえたことある、とか言っていました。 あ、昨日うなぎを久々に食べました。スーパーのですが、非常に美味しかったです。三河産の上質なうなぎで肉厚でおいしかったです。皮がパリっと焼けないのは専門店じゃないので仕方ないですが、やっぱうなぎを食べると、「俺はうなぎが一番の好物やなぁ」と感じます(^^) |
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