返信元の記事 | |||
【335】 | RE:僕 おばか (2014年10月05日 22時35分) |
||
ども。 アタシはあまりお酒が飲めれないので、 普段の食事時だと飲酒することはほとんど無いのです。 そうなると、どうなると。どうなるかと、 ごはんが好きになりますわよね、お米です。 お米好きなので、 ごはんだけでもおいしく頂けるわけです。 が、、 そういうわけにもいかないじゃないですか、栄養バランス的に。 んまぁ、栄養バランスなんてあまり考えれておらぬわけですけども、 ごはん好きで、ごはんだけで喜べれるからと言って、ごはんだけ食べて食事終了はさすがにまずいと思うじゃないですか、 なので、おかずを食べるのです。 おかずを食べる以上、好きなおかず、好きくないおかず、、 そう、おかずの優劣というのが当然出てきますでしょう。 ごはん好きな身としましては、当然、ごはんに合うやつ、基本的に味が濃い目なやつを好む傾向になりますわね。 そういうのが、食卓に上がれば、 そらもう、テンションマックスですよ、食べるのが楽しみで失禁直前になるわ。 それくらいごはんのお供というのは大切なわけです。 なので、逆に、ごはんに合わないおかずだったときの絶望感ときたら、そらもうアレよ、とりあえず下向いてご飯食べるわよ。 で、世の中のごはん好きの人が声を揃えて挙げる、、 一般的なおかずでこれはごはんに合わないなだおうという品目、、 まぁ、色々ありますけどね、 最もメジャーなタイトルの一つが・・・・・ おでん おでんだわ。 アタシもそうなんです、おでんとごはんはマジでクソ合わねぇ。 食卓のど真ん中におでんが入った土鍋が どーーん! やめてけれ。。。 もうね、テンションだださがりですよ。 どーでもいいっす、どうせおでんはおでんだもの、 トマトみたいな変わり種が入っていてもなーんも文句は無いっすよ、 だって、どうせおでんだもん。 食卓に着席しますでしょ、 おでんの卵食わずに、卵かけごはんにしてやろうかと考えるわ、まず。 おでんという料理を否定しているわけではありません。 おいしいお出汁がしみ込んだ、野菜や練り物、卵等々良いじゃないですか。素晴らしいと思います。 おやつとか飲酒時のおつまみだったら喜んで食べますよ。ごちそうだわ ただ、やつらはごはんには全然合わない。 それ単品で見れば、、、 醤油風味のお出汁ベースのお料理なので、、合わない事もないはずなのですが、、 なんだろ、、、奇跡的にごはんと合わなくなっているのですよ、まじ奇跡の料理。 どういう仕組みかしらね。 |
■ 613件の投稿があります。 |
62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【337】 |
もうジージです (2014年10月07日 21時17分) |
||
これは 【335】 に対する返信です。 | |||
こんばんは^^ おでんは、ご飯のおかずとしては無理があるというご意見は解かるかも。 ていうか、おでんを食す時はご飯食べないも〜ん^^ 炊きたて白米のおかずで意外とgoodなのは ・やきそば ・ラーメン 食道を流れる時の炭水化物同士の化学反応も意外といけると思うんですけど、いかが(?0?) お好み焼きもおかずにしちゃうって話も聞いたことありますが、 中華料理の天津飯、上に乗っかってるの、お好み焼き言っちゃえばそうかもね^^ ミニトマトを豚肉で包んだ焼鳥バージョンを食べたことあります? 結構おいしいのよね。 口の中に広がったトマトと豚肉の甘みを、ホッピーでグビグビッとね。 呑めない人にも、この美味しさの感想が伝わってくれると良いのですが(笑) |
|||
62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD