返信元の記事 | |||
【3137】 | おはようございます。 ☆一徹♪ (2005年12月26日 07時08分) |
||
>高級フルーツパーラーで有名な東京・新宿の「新宿 >高野」が販売したクリスマス限定ケーキから食中毒 >の原因となる黄色ブドウ球菌が見つかっていたこと >が二十五日、明らかになった。ケーキは「森永エン >ゼルデザート」のデザート事業部(横浜市)に製造 >委託した製品で、新宿高野はこの事実を二十三日に >把握し直ちに販売は中止したが、既に購入していた >消費者へは特に対応はしなかった。健康被害はこれ >まで報告されていないが、かき入れ時のクリスマイ>ブの日(二十四日)の公表を避けたとの見方もあり >「食の安全」に対する企業倫理の欠如ぶりと消費者 >無視の姿勢 ・・・と報じているのを見て残念に思いましたねー。 ( ̄へ  ̄ 怒!子供も老人も食べるのにって思いました が・・・森永さんてのが過去ス〇ー・ブランドさんも お騒がせありましたがエキスパートなブランドが 気に成りましたねー。偏見ですがね。企業努力は去れ ているんでしょうが 難しそうですねー。 >森永が行った抜き取り検査で二十三日に発覚。原材 >料のマロンクリームか、手洗い不足などで人の手を >介して球菌がケーキに付いたのが原因とみられる。 クリームだろうが手洗い不足・・・どちらも駄目でしょう。プロなんやから。 すみませんごめん隊<(_ _)><(_ _)><(_ _)>参上 朝から不快なコメントで・・・禁断症状かも。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【3139】 |
Wみやみや (2005年12月26日 07時59分) |
||
これは 【3137】 に対する返信です。 | |||
☆ 一徹さん おはようございます。 食品扱ってるんで衛生問題には細心の注意をはらってます。 自分もそうですが、ちょっと気の緩みで大変な事になりますからね。 会社が徹底するんではなく、個人個人が徹底することが大事です。 |
|||
© P-WORLD