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【286】

RE:白島〜〜

ハィマン (2006年03月04日 09時01分)
>すし辰にも最近出掛けてないです。

西方面の方かな?と思いましたが
あの辺りも行動半径になるんですね。

回転寿司では、廿日市に大所帯の店が有るそうですね。。。まだ行っていませんが、社内で噂になっていました。

広島から祇園大橋を渡ってすぐに、100円回転寿司があります。
それでも、結構美味しいですよ。
其処から54号線を隔てた正面に、すし天だったかな?
回転寿司と天ぷらを、2本のレールに乗せて廻しているところがありますが、
寿司はいいが、天ぷらを廻すかね ((笑い と思います。
天ぷらの油の臭いがカウンター周辺に立ち込めて、寿司がちっとも美味しくない。

自分たちは、寿司でも廻っている物ではなく、カウンター内に注文して作り立てを食しています。
ましてや、天ぷらは揚げたてじゃなくちゃ ((笑い
私たちは其処には行きません。

もう、以前言ったかも知れないが、最近韓国料理店が市内あちこちに出来ていますが、そこで韓国直輸入の焼酎を飲むと美味しいですよ。
特に女性にはフルーティーでお奨めです。
酒屋さんに、日本商社が韓国から輸入したものが有りますが、それとは別物と考えてください。
あくまで韓国直輸入品、ハングル文字で書かれていて読めないやつ!! ((笑い

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RE:白島〜〜  評価

金姫 (2006年03月04日 12時32分) ID:HcPrGjXq

>回転寿司では、廿日市に大所帯の店が有るそうですね。。。

五日市の間違いでは?
西バイ沿いの大型店で、生憎と店名は知りません。
開店当初は、食事時間帯には、まず待たねば入れない、ってな話を耳にしましたよ。

私は、「並ぶ」くらいなら余所へ移動、という感じで滅多に並びません。
いつだったか、職場のオバちゃん連中に付き合い、ラーメンの陽気で並ばされ、ほとほと理解し難かったもんです。(笑)


>自分たちは、寿司でも廻っている物ではなく、カウンター内に注文して作り立てを食しています。

人気の店ならば回転寿司でも、客の回転が速いからドンドン握られて、常に新しい品が出されますよ。
連れは店員に注文したりして、新しく握って貰ったりもします。


お気に入りの寿司店があるにはあるんですが、そこがタバコ吸えるもんだから、カウンターで食べた時に、それこそ味が半減したんですよ。生鮮食品ですからね、店にももう少し気を使って欲しいもんです。


>もう、以前言ったかも知れないが、最近韓国料理店が市内あちこちに出来ていますが、そこで韓国直輸入の焼酎を飲むと美味しいですよ。

本格的な韓国料理は行ったことないですねぇ。
宇品ターミナル(だったかな?)に隣接の店、量ばかり多くて大したこと無かったです。
当たり外れの多いジャンルなのかな?


>其処から54号線を隔てた正面に、すし天だったかな?

昨夏にそこへ行きました。
味はいたって普通でして、リピートする程ではないです。
牛角のグループでしたっけ?
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