返信元の記事 | |||
【286】 | RE:白島〜〜 ハィマン (2006年03月04日 09時01分) |
||
>すし辰にも最近出掛けてないです。 西方面の方かな?と思いましたが あの辺りも行動半径になるんですね。 回転寿司では、廿日市に大所帯の店が有るそうですね。。。まだ行っていませんが、社内で噂になっていました。 広島から祇園大橋を渡ってすぐに、100円回転寿司があります。 それでも、結構美味しいですよ。 其処から54号線を隔てた正面に、すし天だったかな? 回転寿司と天ぷらを、2本のレールに乗せて廻しているところがありますが、 寿司はいいが、天ぷらを廻すかね ((笑い と思います。 天ぷらの油の臭いがカウンター周辺に立ち込めて、寿司がちっとも美味しくない。 自分たちは、寿司でも廻っている物ではなく、カウンター内に注文して作り立てを食しています。 ましてや、天ぷらは揚げたてじゃなくちゃ ((笑い 私たちは其処には行きません。 もう、以前言ったかも知れないが、最近韓国料理店が市内あちこちに出来ていますが、そこで韓国直輸入の焼酎を飲むと美味しいですよ。 特に女性にはフルーティーでお奨めです。 酒屋さんに、日本商社が韓国から輸入したものが有りますが、それとは別物と考えてください。 あくまで韓国直輸入品、ハングル文字で書かれていて読めないやつ!! ((笑い |
■ 586件の投稿があります。 |
59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【287】 |
金姫 (2006年03月04日 12時32分) ID:HcPrGjXq |
||
これは 【286】 に対する返信です。 | |||
>回転寿司では、廿日市に大所帯の店が有るそうですね。。。 五日市の間違いでは? 西バイ沿いの大型店で、生憎と店名は知りません。 開店当初は、食事時間帯には、まず待たねば入れない、ってな話を耳にしましたよ。 私は、「並ぶ」くらいなら余所へ移動、という感じで滅多に並びません。 いつだったか、職場のオバちゃん連中に付き合い、ラーメンの陽気で並ばされ、ほとほと理解し難かったもんです。(笑) >自分たちは、寿司でも廻っている物ではなく、カウンター内に注文して作り立てを食しています。 人気の店ならば回転寿司でも、客の回転が速いからドンドン握られて、常に新しい品が出されますよ。 連れは店員に注文したりして、新しく握って貰ったりもします。 お気に入りの寿司店があるにはあるんですが、そこがタバコ吸えるもんだから、カウンターで食べた時に、それこそ味が半減したんですよ。生鮮食品ですからね、店にももう少し気を使って欲しいもんです。 >もう、以前言ったかも知れないが、最近韓国料理店が市内あちこちに出来ていますが、そこで韓国直輸入の焼酎を飲むと美味しいですよ。 本格的な韓国料理は行ったことないですねぇ。 宇品ターミナル(だったかな?)に隣接の店、量ばかり多くて大したこと無かったです。 当たり外れの多いジャンルなのかな? >其処から54号線を隔てた正面に、すし天だったかな? 昨夏にそこへ行きました。 味はいたって普通でして、リピートする程ではないです。 牛角のグループでしたっけ? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD