返信元の記事 | |||
【3033】 | お侍さん☆ 砂かけオババ (2008年11月18日 09時13分) |
||
おはようございます、、 お土産、、奈良の、、柿の葉寿司、、 もらって食べました、、 アタシも、、正直、、ボランティア、、苦手です、、 子供の、、関係の、、役員、、 アレは、、ボランティアだと、、思います、、 銭の、、花、、?? 現金があれば何でも出来る、、 って、、思うし、、 美しいこころ、、って、、なくなってます、、、 アイター、、、 自分の家も、、掃除できない人間が、、 町のごみ、、拾いに行く、、勇気?気持ち、、 湧いてきません、、 今から、、草引きします、、 片付けるの、、下手だし、、 お金は貯めれないのに、、 ホコリは、、恐ろしく、、溜まります、、、 アイター、、 アメリカだったか、、 何か、、犯罪を犯したとき、、 ボランティアで、、刑を償うって、いうのありましたよね、、 他人から評価を受ける目的でボランティアをするってのには,何か・・違和感を感じます。( ̄~ ̄;) って、、その通りです、、 最初の、、気持ちは、、何処行った??ですよね、、 まあ、、オマエに言われたくない、、 って、、言われそうです、、 アイター、、 今日は、、少し、、冷えています、、 そちらでは、もう暖房が始まるかもしれませんね、、 温かいもの食べて、、 ココロも、、体も、、あっためて、、 頑張りましょう、、 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【3038】 |
侍魂 (2008年11月18日 14時46分) |
||
これは 【3033】 に対する返信です。 | |||
スナオさん☆ 魂ちゃ〜お。(o^∇^o)ノ 柿の葉寿司は奈良県の郷土料理ですよね? 石川県でも鯖(さば)・鮭(しゃけ)・鰤(ぶり)などを用いた柿の葉寿司は, 郷土料理の一つだそうです。 しかし最近は笹を使った寿司の方が好まれているみたいです。(@^∇^@) 笹と言えば,富山県では「鱒(ます)寿司」が,福井県では「鯖(さば)寿司」が有名で, 駅弁にも採用されています。 日持ちしないのが難点です。(o-w-)o こちらでは「かぶら寿司」が正月料理の定番として食されています。 かぶの中に薄く切った鰤(ぶり)を挟み込み,糀で漬け込んで醗酵させた料理です。 このかぶら寿司は日本酒にとても合うんですよ。( ̄¬ ̄) ジュル・・・ |
|||
© P-WORLD