| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【2】

鉄建さんへ。

ねこま (2005年07月18日 22時56分)

>こっちも暑いですね。店入ったりなんかして涼んでいます。図書館なんかのんびり出来ていいかと(毎年夏行っています)。ただ、毎年、暑くて、家のパソコンぶっ壊れないか心配です。大丈夫だとは思いますけどね。

仙台なんか猛暑モードですよ。昨日、海水浴に行ってきました。久々にDRMで勝ち、そのお金で満喫してきました。念願のボディボードは楽しかったです。やっぱ!海だ!!!

DRMプレミアム>そうでしたか。なんかそんなプレミアムあったような気が。そもそも雑誌にあまりとりあげられなかったので、認知度薄いです。プレミアムはある1冊の雑誌で見ました。手持ちに総合のパチンコの雑誌一冊ありますけどDRMについてはプレミアム載っていない本です。ある意味持っている自体こそプレミアムかも(笑)。記念に残して置いたんですよ、捨てずに。この前久しぶりに読みました。懐かしい〜、こういうのやったな〜と。

私なんか、パチンコ雑誌「スーパーリーチマニア」とかのDRMの記事の切り抜きとか、パチンコNOWとかのネットでDRMがあれば、プリントアウトしました。もちろん、携帯サイトで待ちうけとか着メロもゲ
ットしたり・・。攻略とキャラが欲しかっただけなん
です。パチンコNOWTV2でDRMが挙げた事もD
VDに録画したり。プレミアも網羅しました。今は、
好きだと言う気持ちが変わりません。

ゲーセン>なんかスロットコーナー人多いですね。平気で高校生とかもやっていますし、スロットは大人気ですね。前、日曜日、子供もやっていましたよ。小学生っぽい。なんか大人並みの打ち方していましたよ。なにかしら影響あるのかなと。ゲームでもあるし、他の人から教わったりと。まあ、自分では各機種の仕組みは調べてはないと思いますけど、調べてたらスロットギャングと呼べますね(笑)。今、お小遣いとか昔と比べて多いし、面倒とか見れない(仕事とかで)ので放置状態ですね。昔、私はまあまあ、厳しかったですね。門限あったし。一人っ子というのもありまして尚更だと思いますけど。

>うちの近所のゲーセンも凄いですよ。6時過ぎても、
スロ打つ子供たちとかがいました。最近、鬼浜が2台
入りました。それと、ジャグラーも。最近は、昔と違って、実機そのままのゲームソフトがバリバリ出ているし、子供も楽しめるようになってきましたね。子供もその影響で、みるみる上手くなって、パチスロッタ
ーになってしまうかもしれませんね。うちも、門限が
厳しかったものでした。一人で出かけるのが億劫でした。

>結構ゲーセンのスロット落ちているのありますね。ホールじゃほとんど見つかんないし。私はパチンコは朝行きますよ。

パチですね。私は、休日の昼頃とか夕方には、行きますよ。ガラガラあいてるDRMを打ちます。

■ 155件の投稿があります。
16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【24】

RE:ねこまさんへ。  評価

鉄健 (2005年07月20日 23時28分)

ねこまさん、夏バテはしていませんか?暑くても食事ハズシては駄目ですよ。この前家に帰ってきたら40℃いっていたし(2F)。そういえば温度計って最高どうなんだろう。私のは50℃までありますが。・・・もうすぐでヤバイじゃん(笑)。ちなみに2Fにクーラー家に入れて4年です。それまでは扇風機or網戸で過ごしていました。特に図書館や、店で時間つぶしていましたし。なんとか過ごせていましたが近年はもう無理っす。熱中症なるとヤバイし。

DRMももっと詳しい雑誌があればよかったのですが。ちょっと寂しい。でも当時はDRMやっていたからな〜。いい思い出です。思いでは大事にとっておきましょうね。

ゲーセン<鬼武者3なかなか人、どかないんだよな・・・。結構投資しているみたいで。でも、そのおかげで天井近く狙えるんで。設定は別として。鬼浜この前ゲーセンでやって、なんか連チャンしていました。128以内に毎回。バリバリこんなにもループするのかと思いました。自分でもビックリ。

パチンコ<今度は久しぶりにパチの海か鉄拳やろうかな。
【12】

RE:鉄建さんへ。  評価

ねこま (2005年07月19日 00時03分)

>とんこつ嫌いな訳ではないですよ。ただ喉渇くから食べないだけで。

私は、とんこつ、最近、食べなくなってしまいましたが、ガラスープを使った醤油味のコッテリラーメンが
今、ハマってます。
昭和屋
http://www.sendairamen.com/syowaya.html


>確かに味噌はうちの母も好きですね。なんかうるさいんですよ。しょっぱいの良くないとかで。味噌汁は薄味でした。年取ると体の事考えるんですかね。子供の頃ばあちゃん家行くと味噌濃くて私はおいしかったです。濃いほうが生味噌って感じがしておいしいんですけどね。そういえばあと、ばあちゃん家ではよく漬物類ばこばこ食っていました。ばあちゃん喜んでいまいたけど、母が、「家じゃ食べないくせに」なんて言っていましたけど、逆に私が母に語っていましたね。なんて言っても子供の舌は確実ですからね。
やっぱり手間掛かった物はおいしいのですかね。なんかコンビニに売っている物味出きっていないという風に私は思うのですけどね。まあ、気軽に食べられるという点でいいんですけどね。

味噌は、うちの生まれ故郷、「青森県田子町」なんで
すが、「にんにくみそ」と言う「にんにくと混ぜた度味噌」があるんです。仙台では、仙台味噌とかもあり
ますが。味噌といえば、おでんに付けて食べるのが好きです。

そう言えば、昔、うちの母がたくあん付けていたこと
がありました。もちろん、梅干も。甘くて本当に美味しかったです。それだけではありません。田子の実家では、亡き曾おばあちゃんが、にんにく酒とか、水虫の薬とかの果実酒を作ってました。と言うか、40年以上も保存してあったのです。今は、使っていませんが。(ニガワラ)最近では、うちの母から、青森で「
ふきのとうの味噌」とか「蓬」とかの食べ方とか色々教えてもらいました。「ふきのとうの味噌」はうちの
おばあちゃんの大好物です。やはり、飽食の時代がある今、スローフードの有難さを感じなければなりませんね。
16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら