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【2462】 | RE:【京楽亭】HAPPY8STORE ゴールデンゼウス (2012年08月12日 08時59分) |
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ころちゃん、おはよ〜^^ なんだか朝晩がめっきり涼しくなった東京です。 昨日から盆休みに入った。 15日まで。 >お庭じゃ近すぎますもんねー。 >でもゼウスさんのお庭でそんなに鳴いてるということは >繁殖もお庭でやってそうですねえ。 >梅雨明け頃、お庭の地面、穴ぼこだらけになってましたか? う〜ん、気付かなかったなあ〜 我が家の庭は、木が密集してる場所があって、その辺にいるみたいだけど、ここで生まれたかはわからん。 >向こうも伴侶求めて必死ですからねーww >成虫になってからの寿命はすぐきちゃうから、 >仕方ないですよね。 遠くで聞くセミの声は夏を感じるけど、すぐ側はいけません。 ホント煩い。 キョ〜レツでし。 庭に面したリビングで、陽だまりのできるお気に入りの場所があって、そこで本を読むのが好きなんだけど、セミの声でまったく頭に入ってこない。(笑 >>麻雀は一人勝ちでした^^ > >もはや敵なし?(^^) 彼らにはそんなに負けた印象がないんだよ。 いつもタッチの差で負けてる・・・これが一番。 それと連休に入る前は大勝してもOK。 休みで記憶が飛んじゃうから ププ >ゼウスさんは、実った時の木の実取り役だけなんですかぁ(笑) >草取りや害虫取りもお連れ様の役目?? 頭脳労働担当でし。 エバリ! >鮮度がいいと、野菜は美味しい♪ > それはいえるね。 野菜、果物はギリギリまで養分を受けて、完熟してから収穫が一番美味い。 今は流通のことがあるから、完熟前に収穫して自然発酵みたいな感じで、熟させるわけだけど、ギリギリまで養分を受けてた物にはかなわないよ。 味の濃度というか、コクが違う。 >でもおでん用のつみれはそんなに変化球なものがない気もしますね。 おでん用のつみれ、はんぺん、その他のものもそうだけど、それ自体は淡白に仕上がっていて、だし汁を吸って変化するものが多いね。 >食事って、絶対に気の合う誰かと食べたほうが >一人で食べるより美味しさ倍増ですよね(^^) そうだね。 よく同じ釜の飯を食った・・・と言うけど、食事自体は人それぞれに美味しさや感じ方が違うわけだけど、同じ物を食べたという共有感が絆を深めるんだろうね。^^ Z |
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【2468】 |
ころころ (2012年08月13日 10時23分) |
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これは 【2462】 に対する返信です。 | |||
ゼウスさん、おはようです(^^) >なんだか朝晩がめっきり涼しくなった東京です。 > >昨日から盆休みに入った。 15日まで。 パチ三昧ですか?(^^) でもお店は回収モードになってそうですよねえ。 >う〜ん、気付かなかったなあ〜 > >我が家の庭は、木が密集してる場所があって、その辺にいるみたいだけど、ここで生まれたかはわからん。 きっといっぱい穴が空いてますよぉ〜〜www >遠くで聞くセミの声は夏を感じるけど、すぐ側はいけません。 ホント煩い。 キョ〜レツでし。 >庭に面したリビングで、陽だまりのできるお気に入りの場所があって、そこで本を読むのが好きなんだけど、セミの声でまったく頭に入ってこない。(笑 しょーがないですから夏はセミさんにその座を譲りましょうwww >それはいえるね。 野菜、果物はギリギリまで養分を受けて、完熟してから収穫が一番美味い。 >今は流通のことがあるから、完熟前に収穫して自然発酵みたいな感じで、熟させるわけだけど、ギリギリまで養分を受けてた物にはかなわないよ。 >味の濃度というか、コクが違う。 バナナなんて、その代表ですよね。 かなり早い段階で収穫して室(むろ)に保管しておくんでしたっけ? たまに店頭に並んだ段階でも青青としたままの、かたーいバナナも出てますけどね(^m^)ぷぷ 以前は日帰りで梨もぎやブルーベリー摘みなんかのバス旅行に行きました。 取りたては美味しいんですけど、梨は日向に実っているものが生暖かくて(笑) フルーツ系は冷していないと美味しさ半減(^▽^;) >おでん用のつみれ、はんぺん、その他のものもそうだけど、それ自体は淡白に仕上がっていて、だし汁を吸って変化するものが多いね。 出汁を吸ってで思い出しちゃった・・・ちくわぶ(笑) ....((((*.-.)ころ |
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