返信元の記事 | |||
【1947】 | RE:「今日も御気楽!談話室 vol.2」 モモはラッテ (2005年08月04日 16時05分) |
||
Makkoさん ありがとうございます。 こうやってみなさんと話ができる事、大変嬉しいです。←仕事中にするなよ(ツッコミ無しで・・・) 肉じゃが・・・うまそうですねダンナさんも大喜びでしょうね。 ところで、味付けについてですが、味は薄口?濃口? あと、ダシの色って濃い目?薄目? つまらん、質問です。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【1948】 |
Makko (2005年08月04日 16時10分) |
||
これは 【1947】 に対する返信です。 | |||
色々ですけど・・・。その日によって違うんです。 基本は、色→薄め 味→普通かな?他の料理の味付けは薄味傾向なんですが・・・肉じゃがの薄味ってあんまり美味しくないでしょ? やっぱ、関西人は素材の色大事にするから醤油は薄口。出汁中心の味付けになるな〜。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD