| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【187】

RE:なぜ?パチンコは日本だけなの...

ホヤ (2016年02月05日 22時34分)
【185】は魚好きを苦悩の狭間に落とす目的でしょうか?
恐れ入りまして御座います。
刺身2位鯛から主さんの好みが分かった様な気がします。
テンプラはキス。
確かに!釣り味も良いですよね!
個人的に鍋はタラですかねー 捨てる所無いですからねー!
平目の唐揚げは食った事無いですねーーー!

お前「ねーねー口調やめろよ・・・」と御思いかもしれませんが、もう・・・

限界なんですよッ!!! そんなウマそうなのばかり並べられたらっ!!
でもってこの時分、魚屋にもスーパーにも行けないしっ 
脳内妄想にて血管いつパンクするか状態なのですッっ!  

ぐっ・・・・ ヒラメとキンメの煮付け食べたい・・・ 二匹同時に煮付けてやりたい・・。
  

>昭和30年代

今で言う【道徳】についてお聞かせ願えませんでしょうか?。
GHQ占領前は【修身】だった。
真岡郵便局の件はご存じかと。
NNNドキュメントで放送してたのは、
その【修身】という【教育】のお陰で乙女達は集団自殺を選んだ。
って論法でした。

誰だって嫌でしょう、同民族殺しながら迫ってくる外人連中は。
なぶりものにされる。自決選ぶ気持ちは良く分かる。
それがTVではさも当時の教育が悪いと宣伝してる訳です。

戦後【修身】はGHQにより禁止。
【道徳】と名を変え、教育に使われる様になったのは、戦後28年経ってから。
しかし、成績には関係ない。
つまり、小学から中学へ、あるいは中学から高校へと上へ昇るのに何の成績的価値を持たない。
これは可笑しい。勉強だけ出来れば上へ登れるのか?

そしてその【道徳】を、ついに教科として取り入れるって話で。
これは本当に、この先の日本にとって良い事だと思うのです。

常々日本は教育から変えなければ今のまま状態だろと思ってましたが、
ここから手を付けて来たかっ! ってとこです。

■ 894件の投稿があります。
90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【189】

RE:なぜ?パチンコは日本だけなの...  評価

元従軍慰安夫3 (2016年02月06日 01時19分)

>真岡郵便局の件はご存じかと。
>NNNドキュメントで放送してたのは、
>その【修身】という【教育】のお陰で乙女達は集団自殺を選んだ。
>って論法でした。・・・

ナニを言ってるんだか・・・赤鬼、青鬼が襲ってくるのですから・・「修身」の教育のせいではなくて、蹂躙されるのならば潔く・・・という大和撫子の美徳からでしょう

樺太や満州での露スケの悪行は、100%戦時犯罪であるし、欧州戦線でも同じなんだから・・・

彼女たちの判断は正しかったと思います。

米軍だって・・占領後の沖縄や本土での狼藉は半端な数ではなかったと記録されてるし・・その対策として職業婦人を主とした米軍向け慰安所を設置したのも歴史の事実。

実数で言えば朝鮮のソレよりも多かったかもしれないが・・赤鬼・青鬼を相手に自分が身を挺して(挺身かぁ??)無垢な一般女性を守ることと引き換えに高収を得るというその覚悟・・これも大和撫子の一面かもしれない。

「日本は悪いことをしたのだ」という戦後教育や報道姿勢・・・

ジブンは昭和21年生まれだけど・・・30才過ぎての長い海外駐在で気付きましたよ。欧州、中近東や東南アジアでは「日本人に対する見方」が、違ってましたから・・・戦前の日本も含めて彼らの見方は一定でしたね。てか・・・戦前と戦後で分けて考えるようなのは日本人だけ??

2千年も続いてる「大いなる和合の国」なんだから・・・先の大戦だけで引っくり返ること自体がありえないことなのです。

だから「すこしづつ取り返す」というハナシなんでしょうねえ
【188】

RE:なぜ?パチンコは日本だけなの...  評価

元従軍慰安夫3 (2016年02月05日 23時55分)

>刺身2位鯛から主さんの好みが分かった様な気がします。・・・

いやいや・・・アカムツを食すまでは、鯛刺身がダントツ一位でしたよ。・・・それほどに「全身トロ」のアカムツは、「松笠造り(鱗をとった皮つき炙り)」で・・・跳びぬけた旨みです。
*送れ!!って言われそうですが・・・

>個人的に鍋はタラですかねー 捨てる所無いですからねー!・・・

ですよねぇ・・・房総以北で釣り宿があるので、一度は挑戦してみたいのですが・・・デケェ〜ですよね?手持ちのクーラーでは入りそうにないし、クール宅急便でもサイズオーバーで扱ってもらえない?

てぇことは・・・車を転がして?・・もう無理ですねぇ。

アンコウは東伊豆でも春先に深場から上がってきて外道で掛かりますから・・・ネットで調べて「吊るし解体」を真似て「鍋」を堪能したことがあります。

昨今は、どんどん海も温暖化傾向で・・静岡以南と言われていた鰆(サワラ)も、東京湾、相模湾で魚影が濃くなってますが・・・鱈は降りてきませんねぇ

>ぐっ・・・・ ヒラメとキンメの煮付け食べたい・・・ 二匹同時に煮付けてやりたい・・。

最後にトドメの一発!!

煮付けも「アカムツ」がダントツです。脂の旨みが・・・残った煮汁に豆腐を入れて吸わせて・・・これで決め!!の〆!!ですね。

やっぱ・・・アカムツ釣り上げたい!!

10,11でリベンジしてきます。
90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら