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【1731】 | RE:パチ&スロ ぐだぐだ実戦日記... みゆりんりん (2015年05月15日 13時17分) |
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お〜、きゅうぴいちゃまw 呼んだら出て来た〜(笑) 今回の甘リングか〜。 私は同じ気がするな〜。 打つ時のタイミングとしか言いようがないな〜。 >みゆりんさん、新しいお釜でのご飯おいしいですか?? うん! 前まで使ってたのは約3万の炊飯器。 倍の値段の価値はあるか?と聞かれたら・・・ 数回の使用に3万の価値があるかと聞かれたら・・・ない! 細く長ーく使って、価値があるかと聞かれたら・・・ある! 今までの米はつがるロマンって種類だけど、この前コシヒカリが特売で売ってて、炊いてみたらもう!! 全然違うのね〜!!! まず米の色が違う〜。艶が違う〜。 ふるさと納税でコシヒカリゲッチュー予定だけど20キロ。もう少しゲットしとこうかと考えてます。 次からはウチはコシヒカリ。こっちで新作の晴天の霹靂も味見してから。 >北海道のなんですけどね…これもアタリはずれがあるのかな。 北海道の? 今や北海道の米は有名なのが多いじゃないですか。 ゆめぴりか・ななつぼし・・・他何だっけ? 同じ種類では、そうそう味は変わらないと思う。 でも全く同じではないよ。 土壌が良く、水の適正な管理、適正な刈り入れで、良し悪しの差は出る。 玄米になり低温貯蔵で管理され、白米になってからは長く置かない。 これ、一番大事! きゅうぴいちゃまの場合は食べる時に10キロの白米で買うんだよね? 白米に仕上げられた日付が新しい方が良いのは知ってるよね。 出来るだけ冷蔵保存が良いらしいよ。 まっ、私もそこまでしないけど(笑) |
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【1732】 |
真面目な遊び人 (2015年05月15日 17時25分) |
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これは 【1731】 に対する返信です。 | |||
お〜〜きゅうぴい様、 ようこそ!!! ここへクックック〜っつって。 >きゅうぴいちゃまの場合は食べる時に10キロの白米で買うん>だよね? >白米に仕上げられた日付が新しい方が良いのは知ってるよね。 >出来るだけ冷蔵保存が良いらしいよ。 やっぱ、お米は食べる分だけ精米して 保存は殻付き玄米状態がベストだす。 ただ手に入れるのが、普通はなかなか困難なんですよね。 こちらには農業高校が、近場にありまして重宝しております。 >今回の甘リングか〜。 >私は同じ気がするな〜。 いや〜、やっぱ前の方が勝てる気がする。 |
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