返信元の記事 | |||
【1360】 | 分量・・・ ドルドルフィン (2006年11月17日 10時51分) |
||
クリームチーズ(このまま食べても美味しい^^)200〜250g バター(私はカロリーハーフバターやカロリーハーフマーガリンを使いました)50g 小麦粉(これまた適当^^;)大さじ3〜5杯 ベーキングパウダー、大さじ2/3くらい 玉子2つ ヨーグルト、プレーンを一人用のを半分くらい(書き忘れたかも・・・) レモン汁、大さじ2〜3 砂糖(私はダイエット用使用)50〜80g これはちょっと舐めたりしながら調節してください☆ かなりアバウトです^^; ニューヨークチーズケーキなどの固くてしっとり系が好きならこんな感じです。 スフレタイプのふんわり系が好きなら、メレンゲプラス小麦粉を増やせばそんなのが出来ます。 私は焦げ付いて崩れたので、心配ならクッキングシートを丸く切って底部分に敷くのも手です^^v こうやって書くと・・・ホント、アバウト・・・・ でも美味しく出来ました☆ 時間と炊飯器が空いたら・・・是非!!! |
■ 3,642件の投稿があります。 |
【1363】 |
笑夏 (2006年11月17日 21時05分) |
||
これは 【1360】 に対する返信です。 | |||
ドルちゃん、どうも(^ー^)ノ チーズケーキの分量ミ★(*^▽゜)v Thanks!!★彡 今度作ってみますね(⌒^⌒)b でも、ほんと、アバウトなんだね〜(⌒▽⌒;) オッドロキー はかりもないとは・・・!! 感覚で分量が分かるとは・・♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD