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【1063】 | スコットさん S・Pエス (2008年06月04日 08時35分) |
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スコットさん、おはようございます。 お江戸でモンスターでしたか、失礼しました。 >攻略?の話し・・・オラそんな事は知らなかっただよ。 >今みたいな復活演出も無いだけに一発告知的で楽しめたんじゃないだか? プログラムの大当たり判定方式は今と同じでしたが、初代には攻略方があったんですよ。 大当たり判定カウンターの速度が遅く1週に数秒要したそうで、大当たり乱数を狙うことが出来ました。方法は盤面下部のランプ点滅に併せてヘソ入賞を狙う打ち方です。カウンター周期とランプ点滅が同調していたそうです。(詳細は忘れましたが) この記事が雑誌に載った翌日から、ランプが切られて実際攻略出来た人は居なかったと思います。まあ、雑誌のプログラム解析者は、店の実機で試した可能性は高いですが、店の実害はなかったと思います。 この頃は、メーカー開発者の遊び心が少しあったのかもしれませんね。最近はスペック規定が厳しいようで、何かあるのでは?と思わせてくれることもなくなりました。 佐世保バーガーはあまり美味しそうでもないですね。バーガーキングのフレッシュバーガーの方が美味しいかも?ですかね。 |
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【1133】 |
スコット (2008年06月07日 22時39分) |
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これは 【1063】 に対する返信です。 | |||
スコットだべ ヽ( ̄▽ ̄)ノ ♪ >大当たり乱数を狙うことが出来ました 体感機攻略の最初の頃だかな? アレンジマンとか黄門ちゃまは有名だべな^^ オラはその辺は全く無知だべ。 > この記事が雑誌に載った翌日から、ランプが切られて実際攻略出来た人は居なかったと思います。まあ、雑誌のプログラム解析者は、店の実機で試した可能性は高いですが、店の実害はなかったと思います。 攻略法時代でもそれで勝とうと思ったらそれなりの腕と練習が必要とは聞いていたし、体感機その物が違法ではなかった時代の話だべな。 >何かあるのでは? 所謂 波って奴だべな^^ そりゃあるようには感じるけんど、台を選ぶ基準はやっぱり釘と癖だし悪い波が来る気がして持ち玉を流す事は愚かな事だべな。 > 佐世保バーガーはあまり美味しそうでもないですね。バーガーキングのフレッシュバーガーの方が美味しいかも?ですかね。 バーガーキングってのは知らないだな。 佐世保は・・・ 肉はある程度の歯ごたえがあってこそ肉だべ。 ふにゃふにゃで歯ごたえが無いのはちょっと・・・ パンの方が歯ごたえあった気がするだな。 |
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