返信元の記事 | |||
【1071】 | 「かつや」というお店(^^) くじら四国 (2018年07月22日 11時26分) |
||
皆さま、おはようございます!7月三連休は仕事で、その反動から振休は「パチ・プチ出張」とかで「遊び過ぎ」まして、クタクタになり→また仕事という「悪循環」に我ながら苦笑しています(これが本当の「身から出た錆」ですね(^^;?)。 さて、本題ですが「かつや」という「トンカツ屋さん」が、私の地元に新しくオープンしまして「食い意地のはった」私の事、早速行って参りましたf(^^;。 中四国地方だけかなぁ?と思いましたら、北海道・北陸・関東甲信越・東海・近畿・九州・果てはアジアまでカバーするチェーン店と分かり「こんな田舎にも」(田舎だから?)出店してくれて「ありがとう」とお礼を言いました(笑)。 肝心の「味」ですが、ビックリするほど「うまい!おいしい!」とまでは申しません(^^;。が「日本食研グループ」とタイアップしたり「お持ち帰り・お惣菜」にも力を入れて「食堂とお弁当屋さんが合併」したような「新たな事業展開」で、リーズナブルな価格設定など、ローカルエリアでは「出せない特色」のようなものを感じましたm(_ _)m。 高橋みなみ前総監督の「ソウルフード・カツ丼」は「二枚盛り」を食べました。ボリュームがあったので、たかみなちゃんも「納得の一品」と言えそうです(^^)v。 |
■ 3,056件の投稿があります。 | 【トピック終了】 |
【1072】 |
桜の下で (2018年07月22日 13時16分) |
||
これは 【1071】 に対する返信です。 | |||
こんにちは。 地元に「かつや」がありませんが、なぜか「松乃屋」という店があります。 牛丼の「松屋」が展開する、とんかつのチェーン店のようです。 隣駅の「かつや」は食べたことがありますが、普通に「美味しい」ですよね(^^)/ コストパフォーマンスは高いので、古いとんかつ屋は閉店に追い込まれました…。 実は昨日のランチは、酷暑の中がんばって仕事をしている自分へのご褒美として「すきや〜うなぎ牛丼しじみ汁セット」です(^^;) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD