返信元の記事 | |||
【1034】 | 金河馬さんこんばんは♪ カズピノ (2005年09月30日 23時30分) |
||
>まず、会長あとで読み直してみたら、30分前には食べ終わってたようで…。流し読みしてた僕のうっかりミス…。m(. .)m 会長特製しゃぶしゃぶだれ食べる前に聞けばよかった!さっぱりだれでいくらでも食べられそう! ところで、しゃぶしゃぶのシメも人や地域によってまちまちなんですね。うちでは、僕が名古屋出身だけあって「きしめん」ですよ。残ったゆで汁に塩と胡椒をいれただけのさっぱり味。味噌をといてラーメンにするところもあるようです。 >金さん、今晩は。しゃぶしゃぶVSすき焼き、僕はどっちも好きだけど、しゃぶしゃぶの方があっさりしていますよね。いつの間に「割烹カズピノ」になったんだろう…。でも、ひそかに奥さんの両親が店(寿司屋)を引退したら、定食屋を開こうかと、思っています。 >じゅんちゃん、勝利おめでとうございます。プチ勝ちでも勝ちは勝ちですよ。換金することが大切です。 スロットのお話しが出てましたが、僕も最初は全然目押しができませんでした。今は昔と違って店員が目押しのサービスしてくれるし、まずはやってみることです。だんだん慣れて「7」「BAR」が見えてきますよ。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1035】 |
みんたく (2005年09月30日 23時43分) |
||
これは 【1034】 に対する返信です。 | |||
>ピノさん きしめん!良いですね〜♪あぁ、駅の立ち食いきしめんを思い出します〜(笑) ホントしゃぶしゃぶも鍋の締めも地方によって違いますよね〜。ラーメンにする所を初めて見た時は「えっ?」って思いましたもん(笑) すき焼きも西と東で作り方が違うんですよね、不思議なものですよ〜。 あ、自分は鍋だったらやっぱ味噌鍋が一番好きです♪鰹節と削り節で出汁をとって〜、味噌(こちらでは田舎味噌(麦味噌が主流かな?))を溶かしてちこっと濃い味付けにして〜、ピリッとしたのが好きだからトウバンジャン入れて〜、あとは材料「キャベツ、モヤシ、ニラ」「豚のばら肉」「厚揚げ(豆腐)、竹輪、油揚げ」を入れて煮込む〜♪ いわゆる水炊き、より自分は野菜をたっぷり取れるのでこちらの方が好きなんですよ〜♪ あ、もちろん普通の鍋も好きなのですが、そちらは何故か野菜があまり入らないんですよね〜なんでかな? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD