返信元の記事 | |||
【1017】 | RE:【居酒屋 番長 期待はずれ!】 ちーやん@ (2006年06月19日 13時53分) |
||
>まっちさん >北海道に来る前から砂糖入れてましたが^^; >砂糖と卵!基本でしたww・・・変なの??w 変・・ではないかとw ^^; さっきTVでやってて北海道の方に聞いて、3割くらいの方は入れてるそうです。 逆に「初めて聞いた」って方は2割程度(←コッチは、かなりアバウトw)でした。 自分も2〜3年前に知ってから入れるようになったので、それ以前は知らなかったんです。 自分の場合、ほんとに一つまみですが、中には甘くなるほど入れる方も居られるようです。 |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【1023】 |
ぴろりー (2006年06月19日 14時05分) |
||
これは 【1017】 に対する返信です。 | |||
納豆は、糸を引かせてナンボ!^^v 一番最初に砂糖を指で軽く一つまみ入れて、かき混ぜる。 これ大事^^ (粘りが出る。糸がたくさんになる。) 付属のタレ・カラシを入れて混ぜ、葱などを入れて混ぜ、 最後に醤油をポチっと入れて混ぜたら出来上がり^^ お好みで、卵・キムチ・ゴマ・等々混ぜるも可! いかがですか? ちなみに納豆+生卵混ぜを夜食べると、○○○に効果があるそうです^^; ↑ 忘れた>< かなり前のあるある大辞典より |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD