返信元の記事 | |||
【8866】 | RE:指きりげんまん♪ 悪番頭 (2010年02月18日 10時01分) |
||
ゆ〜きゃん ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう >ゆ〜きゃん家ではチョッチ物足りひんかったぁ〜〜〜 物足りんのかぁ じゃ〜やんぴやなぁ >。。。「ごまの葉」。。。知ってるやろ? …それ知らない (*_ _)人ゴメンナサイ (_ _。)・・・シュン > 朝は居ったけど。。。あれから何処行ったんやぁ〜? 買い物いって、ツ○ヤ行って・・・ あとは、「スターの変人」みてたぞ スターつーよりも、ばばぁって感じやけどさ > 今度は麻婆人参する時に入れてみる〜♪ お、それはチョッチ辛くなるかもね でも…おいらは四川風が好きやからなぁ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【8867】 |
ゆ〜きゃん♪ (2010年02月18日 10時25分) |
||
これは 【8866】 に対する返信です。 | |||
あっくん♪ (○´∀`)ノオハーヨゥ!! >物足りんのかぁ じゃ〜やんぴやなぁ 人によって好みがちゃうからなぁ〜〜〜 他の人には好評やってんでぇ〜♪ >…それ知らない (*_ _)人ゴメンナサイ (_ _。)・・・シュン えぇ〜〜〜 知らんのん?! Σ(´Д`*)マヂィ?! ゆ〜きゃんでは説明不足になるから。。。チョッチ引用 えごまはシソ科の植物で、葉の形は青シソの葉に似ていますが、香りと味はだいぶ違います。 独特の香りが食欲を増進させるので、夏バテ防止用の野菜だとも韓国では言われています。韓 国全土でとれ1年中出まわりますが、旬は5月から10月までです。 醤油づけ、味噌づけばかりでなく、生のままでもご飯にくるんだり、焼いたお肉を包んで食べ たりすると、サッパリ感が増して、脂こいお肉がすっとノドもとを通ってくれます。 日本でも刺身のつまに使用されることからわかるように、殺菌効果が高い植物でもあります。 美味しいでぇ〜♪ ゆ〜きゃんの実家地方には在日韓国人がキムチ屋さんとか焼き肉屋さんしてる人が多いねん〜♪ そやから実家に行った時に買ってくるねんでぇ〜♪ 鶴橋に行った時に買ってくる時もあるけどなぁ〜♪ >お、それはチョッチ辛くなるかもね 今 流行ってるねんてぇ〜♪ 京都のホテルでも売り出してるしぃ〜♪ そっちの方が美味しそうやったでぇ〜♪ お値段は。。。倍やけどなぁ〜♪ ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ... |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD