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【1121】 | RE:NANAトピへようこそ♪ もえこ (2007年10月25日 13時50分) |
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お部屋のみなしゃん、ミックスしてこんにちは。 LIFEしゃん、元気だしてね♪ raraちゃん! 「だまこ」・・・これは関東周辺にはもちろんないわよね(涙 五平餅に近いのかしら・・・ ちんげん菜の料理方法。やっぱり野菜炒めに入れるのが一般的だわ。細かくしてわからないようにしたほうがいいのかしら・・味がいやなのかしら?それとも 根の部分が気になるのかしら? もっぱら牛肉と炒め物にしてますわ。 ささ、マルハンしゃん(笑 わたくっしの真似がすごくうまい!(爆 生姜&うどん!いいわね!ヘルシーだし、生姜の栄養もあるし。今度試すわね。 片栗粉もいれるのね!よっしゃーだわ(^^) ささ、みなしゃん、あと半日元気にいきまっしょい! |
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【1123】 |
rarara (2007年10月26日 10時19分) |
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これは 【1121】 に対する返信です。 | |||
もえこさん オハです。 >五平餅に近いのかしら・・・ ううむ、これはどんなおモチでしょうか? ちなみにきりたんぽ、だまこともに米をただ固めただけの保存食らしいです。なんで、おうちでもできます(^^) その後に焼いたりすることもあるらしく、そこは技術らしいですが…。 >根の部分が気になるのかしら? あの、独特のシャリシャリ感がだめなのですよ。んで、子供の「ビーノ」で「あんぱんまんゲームと」いうのがあって、その中にミキサーでっていうコーナーがあるんですが、そこでキャベツとかバナナとか入れると野菜ジュースが美味しいという感じでやってたんで(その時はピーマンジュースでしたが)もしや…と思ってやったら大失敗!! ううむ、あのしゃりしゃり感をなくすためには、やっぱり細かくくだくしかないのかしら…。子供の前で、まさか食べないわけにはいかないしなあ〜悩む親心。 |
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