返信元の記事 | |||
【138】 | RE:サミタはんげ弁当 いえのもの (2013年04月08日 22時01分) |
||
>鯛 スーパーで売ってる「アラ」見ていつも鯛飯したいなぁと妄想してますが、 一旦炙ってからとか面倒なのでいつもパスしてます。 あと… 避ける理由の一つなのが、、、鯛の口に高確率で寄生するアイツ。。。 >ほうれんそう茹でて冷凍 これからの暑い時期の弁当に良いらしいです。 凍ったままオカズ容器に入れれば保冷剤代わりとなり、 昼に食べる時には解凍されてる。 とか、クックパッドで見た記憶が。(やったことないですけど。 |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【140】 |
笑夏’ (2013年04月09日 09時08分) |
||
これは 【138】 に対する返信です。 | |||
いえのものさん、おはようございます^ ^ 今朝、ちょっと寒いですね〜 >鯛飯 私、何回か作ったことありますよ。美味しいです^ ^ 焼いてから、米と一緒に炊いて、あとで骨とか取ってほぐして混ぜて食べました。 でも、少し鱗が混ざっちゃったりしたけど・・ また作ってみようかな〜 ぶり大根はあら買ってきてよく作りますよ。 あれは得意^ ^ でも、旦那は目が気持ち悪いと言うけど、、私はあんま気にならない^ ^; >避ける理由の一つなのが、、、鯛の口に高確率で寄生するアイツ。。。 なに? なんだろう? 知らなかったです・・ >これからの暑い時期の弁当に良いらしいです。 >凍ったままオカズ容器に入れれば保冷剤代わりとなり、 >昼に食べる時には解凍されてる。 私も昔弁当持って行ってた時、残りの煮物とか冷凍しておいたのをそのまま持って行ったりしたことありましたね。 弁当は、自分のなら残り物でいいやって感じでした^ ^; 今は、社食が安くて美味しいから、弁当作りません。 クックパッド、いいですよね〜 私も時々見ます。 そんな頻繁ではないけど・・ もう少し新しい物とか作るといいなぁと思うんだけど・・なかなか・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD