返信元の記事 | |||
【285】 | RE:今夜たこ焼き屋さん発見 バン子 (2000年10月27日 02時06分) |
||
え??あの、でっかいへらで食べるのですか? アッチッチにならない? |
■ 1,137件の投稿があります。 |
114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【286】 |
たまみちゃん (2000年10月27日 02時54分) |
||
これは 【285】 に対する返信です。 | |||
もんじゃ焼きはへらで食べるんでしょ! あれはアッチッチ!になりそう♪ もんじゃは食べた事が無いけど・・・ お店の人が焼く大きなへらじゃ無いよ(お好み焼き) お皿に移す時の6cm四方の・・・へら! 鉄板の上で自分で切って・・・お好み焼きを5cm角にするの。 半分(2.5cm)をへらに乗っけて・・・宙に浮いた所を一口に入れて噛み切ります!その時にへらには触れずにお口に運ぶのが熟練された技! お口の中では、お好み焼きが熱いから(鉄板から直接だから)アッチッチ!です。・・・・それが美味しいのよ♪ へらには未だ2.5cmのお好み焼きが乗ってるでしょ! 次の手順はへらを少し斜め(坂道状態)にして・・・滑り落ちて来る寸前に上下の歯でキャッチ! この時に唇に触れてはダメです。 そして・・・次の5cmを切りにかかります♪ あとの手順は同じ事の繰り返し・・・ へらの裏側(包丁で言えば刃の所)にカツオ、お好み焼きソース、青のりが帯状に付くから・・・それを何気なく・・・さりげなく・・・自分の歯を使って食べるのが最高に美味!!! 大阪でもお皿を出す店が多いです(難波、梅田なんかの繁華街の有名店)! 大阪の普通のお店ではお皿なんかは出て来ないです。 お皿くださ〜い!って言わないとネッ♪ お皿に移したのより・・・熱々のを食べるのが最高♪ |
|||
114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD