| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【285】

RE:今夜たこ焼き屋さん発見

バン子 (2000年10月27日 02時06分)
え??あの、でっかいへらで食べるのですか?
アッチッチにならない?

■ 1,137件の投稿があります。
114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【286】

へら♪  評価

たまみちゃん (2000年10月27日 02時54分)

もんじゃ焼きはへらで食べるんでしょ!
あれはアッチッチ!になりそう♪
もんじゃは食べた事が無いけど・・・

お店の人が焼く大きなへらじゃ無いよ(お好み焼き)
お皿に移す時の6cm四方の・・・へら!
鉄板の上で自分で切って・・・お好み焼きを5cm角にするの。

半分(2.5cm)をへらに乗っけて・・・宙に浮いた所を一口に入れて噛み切ります!その時にへらには触れずにお口に運ぶのが熟練された技!

お口の中では、お好み焼きが熱いから(鉄板から直接だから)アッチッチ!です。・・・・それが美味しいのよ♪

へらには未だ2.5cmのお好み焼きが乗ってるでしょ!
次の手順はへらを少し斜め(坂道状態)にして・・・滑り落ちて来る寸前に上下の歯でキャッチ!
この時に唇に触れてはダメです。

そして・・・次の5cmを切りにかかります♪
あとの手順は同じ事の繰り返し・・・
へらの裏側(包丁で言えば刃の所)にカツオ、お好み焼きソース、青のりが帯状に付くから・・・それを何気なく・・・さりげなく・・・自分の歯を使って食べるのが最高に美味!!!

大阪でもお皿を出す店が多いです(難波、梅田なんかの繁華街の有名店)!
大阪の普通のお店ではお皿なんかは出て来ないです。
お皿くださ〜い!って言わないとネッ♪

お皿に移したのより・・・熱々のを食べるのが最高♪
114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら