■ 2,851件の投稿があります。 |
【1481】 |
薩摩切子 (2006年07月19日 23時51分) |
||
これは 【1477】 に対する返信です。 | |||
>木箱入りの本格的な江戸前寿司ってのを食ったことあるけど… それは、きっと誤解でしょう! ”本格木箱”に入った”単なる江戸前寿司”でしょ! でも、現地(東京)で、且つカウンターでしたか? タレは乗ってましたか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1480】 |
銀玉大好き (2006年07月19日 23時50分) |
||
これは 【1474】 に対する返信です。 | |||
船長や職人さんのHと比べるとMHは個性ないのかなぁと思います。う〜ん、いっそサマージャンボとか宝くじ置いてくれないかなぁ?パチで勝った分を宝くじへ…わらしべ長者まっしぐら…あきません?(^^; |
|||
【1479】 |
寿司職人 (2006年07月19日 23時49分) |
||
これは 【1476】 に対する返信です。 | |||
>、”江戸前”の原則は、江戸の前、東京湾で採れたネタを材料にしたお寿司の事だ!と思いましたが。 大正解!!(b^ー゜) |
|||
【1478】 |
薩摩切子 (2006年07月19日 23時48分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
貴女は、表の私の下にコトゴトク、レスしてますよ! もう、好みが似通ってきてるんでしょう? |
|||
【1477】 |
米職人 (2006年07月19日 23時46分) |
||
これは 【1465】 に対する返信です。 | |||
>お米は京都や滋賀の近江米とかかも。 誰や!? こんなこと言ってるのは…(笑) 近江米は滋賀県のみです。 京都の近江米なんぞありまへんで!(笑) 江戸前寿司って美味いか?? 木箱入りの本格的な江戸前寿司ってのを食ったことあるけど… 箱寿司ばっかりで、コンビニの寿司みたいやった。(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1476】 |
薩摩切子 (2006年07月19日 23時41分) |
||
これは 【1472】 に対する返信です。 | |||
私が、先輩から聞いた知識ですが。 普通のニギリは、自分でお皿の醤油をつけて食べますよね。 ”江戸前寿司”は、醤油タレが既にニギリにハケでぬってるヤツです。 あの、少しトロッとした醤油タレが余り好きじゃありません。 でも、”江戸前”の原則は、江戸の前、東京湾で採れたネタを材料にしたお寿司の事だ!と思いましたが。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1475】 |
銀玉大好き (2006年07月19日 23時41分) |
||
これは 【1471】 に対する返信です。 | |||
ちゃんと買って来た事にすれば大丈夫(^^)b でもお店とか聞かれたらやばいかもですね(^^; |
|||
【1474】 |
ピンク船長 (2006年07月19日 23時37分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
フルーツや有名店のスイーツがあるときは、打つ前に貯玉で交換しておきます。 帰るころにはなくなってます。 今は電話機が欲しい。 使わないけどあるだけの電話機、壊れてるらしい(笑) どうりで、半年以上鳴ってない!! 表、行ってよ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1473】 |
薩摩切子 (2006年07月19日 23時34分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
スー海の表板は、アソコがお好みでしたか? 笑えます! |
|||
【1472】 |
銀玉大好き (2006年07月19日 23時33分) |
||
これは 【1469】 に対する返信です。 | |||
正式な江戸前ってどんなでしょう?私はにぎりが江戸前で押し寿司が大阪って簡単に考えてるんですが(^^; 関西や西日本の多くは調味料がダシだからなのでしょうか?鰹節ベースが多いように思います。しょうゆと比べて薄味と言われますよね。 ワサビってあのワサビですか?薬味としてなら寿司や蕎麦に使います…って全国同じな気が(^^;おでんはからしですしねぇ〜、多分そんなに変わってないと思いますよ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD