返信元の記事 | |||
【1616】 | 特に! 洞庭湖 (2006年07月22日 23時36分) |
||
鳥の品質はレバーを食べれば、解り易いかと思います。 まずは、焼き鳥職人さんの人柄ですね。信用できる人のものが安心です。 口に入れる物には、私は神経質です。 だから、子供達には「何か変だと思ったら、無理して食べるな!残せ!吐き出せ!」と言っています。 今の時代ですから、食べ物には、特に慎重にしたいです。 ”選んで食べる”事は、重要だと思っています。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1618】 |
銀玉大好き (2006年07月22日 23時44分) |
||
これは 【1616】 に対する返信です。 | |||
レバーは苦手なんです(^^;でもしっかりした新鮮な物でないと臭みや味が悪いとは聞きます。 おっしゃるように今の食べ物って色々添加物や薬品でごまかしたりしてますから。無添加なんて昔じゃ当たり前なんでしょうが、今じゃ探す方が難しい。だからアトピーとかの子多いんじゃないのとか思うのですけど… その点船長は自家栽培もされてるみたいで羨ましい! |
|||
© P-WORLD