返信元の記事 | |||
【1529】 | 食苦! pink艶女 (2006年07月21日 08時46分) |
||
我が家の畑の野菜は、すべて正真正銘の「pink産」 なすが一番好き。 今年はトマトが美味しい。 なぜか・・ 静岡の叔父さんはいつも色々送ってくれるけど、静岡ってお茶よねぇ。 今思い出した。親に届くから、うちにはお菓子とかしか回ってこない。 今度お茶狙う! うちで何かを送るときは、ちゃんと美瑛の農家で採れたトウモロコシをそのまま送ったり、オホーツクで網ですくった鮭を送ってるのです。 トウモロコシって、箱に積める時、縦長の箱に「立てて」イレルンデス。鮮度が落ちないように。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1531】 |
HN出尽くし (2006年07月21日 09時54分) |
||
これは 【1529】 に対する返信です。 | |||
そうか、書きながら、ソチラの美味いものを想像していました。そんなに思い浮かばない。 そうか、ソチラは「海の幸」が豊富でしたよね。 特に”ウニ”。九州にも有るし、何処でも有るんでしょうが。ソチラの雲丹は、悔しいけど九州より美味しい。 うち等の方は、塩漬けビン詰めにします。勿論、美味しいですが、ソチラの生はもっと美味いかな! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1530】 |
HN出尽くし (2006年07月21日 09時46分) |
||
これは 【1529】 に対する返信です。 | |||
ご存知かも知れませんが、「ためしてガッテン!」で、去年やってましたが。 トウモロコシは、お水の時から入れて、沸騰し出したら3分!でオーケー。 去年から、手軽にモロコシ、食べれるようになりました。 それまでは、グラグラと15〜20分は、やってたんじゃないかな? ソチラの、モロコシとカボチャは美味しいよね!(真) |
|||
© P-WORLD