返信元の記事 | |||
【1476】 | 詳しくは? 薩摩切子 (2006年07月19日 23時41分) |
||
私が、先輩から聞いた知識ですが。 普通のニギリは、自分でお皿の醤油をつけて食べますよね。 ”江戸前寿司”は、醤油タレが既にニギリにハケでぬってるヤツです。 あの、少しトロッとした醤油タレが余り好きじゃありません。 でも、”江戸前”の原則は、江戸の前、東京湾で採れたネタを材料にしたお寿司の事だ!と思いましたが。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1482】 |
銀玉大好き (2006年07月19日 23時56分) |
||
これは 【1476】 に対する返信です。 | |||
なるほど、ネタも限定だし食べ方も決まってるんですね。んじゃ今のにぎりは江戸前ではないんだ。普通に握り寿司なんですね。勉強になりました! |
|||
【1479】 |
寿司職人 (2006年07月19日 23時49分) |
||
これは 【1476】 に対する返信です。 | |||
>、”江戸前”の原則は、江戸の前、東京湾で採れたネタを材料にしたお寿司の事だ!と思いましたが。 大正解!!(b^ー゜) |
|||
© P-WORLD