返信元の記事 | |||
【3716】 | RE:劇団セブン!司令室にようこそ!バトル4 ぺんぺん☆ (2006年04月30日 19時37分) |
||
9さ〜〜〜ん! ありがと〜〜〜!! ちょびっと煮込みが足らなかったのと バラだと思ってたブロックが実はモモだったので イメージしてた、とろとろ〜〜じゃなくて やや、固め、もちょっと中まで味がしみてれば〜〜 で、自分では75点な出来でしたが 9さんレシピのたれ!!!最高。 味は、ばっちりですう!! 次回は100点目指します(笑) パパさん、お疲れさまでしたあ。 天皇賞残念だったね(><) 明日はゆっくり休んでね。 あぶらこさん〜〜いいなあ〜〜 ぺんもイタリアン大好きだあ〜〜 何食べたか教えてね〜〜 ジビエ系(鴨とか鹿とか?)のソテーをバルサミコ風味のソースで・・・とか 白身のお魚(鯛やすずき)をガーリックや香草きかせたオリーブオイルでかりっと焼いて、トマト系のソースで・・・(じゅるっ) 美味しいパンチェッタで作ったカルボナーラも好き。 はう〜〜前に食べた猪とポルチーニ茸のタリアテッレ美味しかったにゃあ・・・(秋メニューかな?) 今は何が美味しいのかなあ・・・ たけのこ?アスパラもいいな〜〜 ははは。食べ物ネタにはめっちゃ反応しちゃう(笑) 追加:ちんぶるくん。 エヴァのタイピングゲーム ぺんもやってる。でも、全然だめ〜〜〜(泣) とろい〜〜〜わたくし・・・(泣) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【3721】 |
あぶらこ2 (2006年04月30日 20時56分) |
||
これは 【3716】 に対する返信です。 | |||
いや〜ぺんさんも、うちの嫁はんに負けず劣らず食いしん坊のようですなあ。 行きつけのイタ飯屋は毎週黒板メニューと言って季節の素材を使ったメニューを出してくれるんですが、常連なのでわがままも聞いてもらってます。結婚記念日に作ってもらったオマールのペスカトーレ(漁師風パスタ)は最高の一品でしたね、オマールの味噌からカラダからエキスが絞り出されているかんじで。手長エビを使ったやつでも充分美味しいと思っていましたが、格が違うなと。 この間、「エスカルゴを伊勢から仕入れるんですが、いかがですか?」と聞かれ、「喰ったことないんですが、高いんでしょ?」と返答。一個700円ぐらいとのことで、「食べます」と即答。見かけは貝なのに、肉みたいな食感。でも、もう少しボリュームが欲しかったです。 お勧めは多くありますが、 まずはピザのクアトロ・フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネなど4種のチーズのピザ)。ブルーチーズも入っているので、少々くさいですが、くさうま好きにはたまらないなと。 地魚のアクアパッツア。甘鯛と蕪のが一番好きですが、甘鯛は値段が張るとのことで入荷が少ない・・。 ジビエでは、今は鴨肉のグリル、オレンジソース。んまいですね、鴨も。 ぺんさん、猪とポルチーニのタリアテッレ喰わせろ〜それ、食べてないっす。ポルチーニってリゾットにしても、パスタにしても、香りも良いし旨味もあるし、どろっとしてるけど、最高ですよね。松茸より好きかも。 ありゃ、調子に乗って書きすぎました。すんません。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【3720】 |
パン9 (2006年04月30日 20時46分) |
||
これは 【3716】 に対する返信です。 | |||
ぺんさん! 少しはお役に、・・・良かった! 素材の肉は肩ロ−スがおすすめ! とろとろ〜〜になるんですよね〜〜 バラだったらもっと早く・・ですよね!^^ |
|||
© P-WORLD