返信元の記事 | |||
【6273】 | RE:極楽温泉・癒しの間 kamachan (2006年03月01日 17時16分) |
||
それは、「皿うどん」の方じゃないかにゃ? ちゃんぽんは、普通に塩コショウで食べるじょ。 ただ、皿うどんは、ウスターソースをかけるのが「長崎 」の常識。おいらも皿うどんには、ウスターソースをかけて食べる。ウスターソースは長崎が発祥地だから。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【6276】 |
Pen2 (2006年03月01日 17時29分) |
||
これは 【6273】 に対する返信です。 | |||
ちがう、ちゃんぽんだ!!! 銀座に「吉宗(よっそう)」って長崎料理の有名な店があるけど、そこでもそれが普通だといっていた。 あの白いちゃんぽんの汁がどんよりと濁っていく様はトリ肌ものだぞ!!! 「騙されたと思ってやってみろ」と言われたが、本当に騙された・・・マズイ・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD