返信元の記事 | |||
【483】 | RE:ぽんこつ日記(`・ω・´) サルですまん (2015年10月08日 21時10分) |
||
☆みゆセンセ いつの間にやら。ドラ美ちゃん♪ >一回飲みつくともう水道水に戻れない〜。 ミネラルウォーターマジック!!! たかが水。されど水。 普通の水道水でコメを研ぐ。最後に炊くために入れる水をミネラルにすると.....美味しいんじゃろか? やる勇気がない。やっぱモッタイナイと思ってしまう。悲しいサガの貧乏性。 でも、一度ぐらいは試してみるのもいいかも知れないという誘惑が。 トースターは。先日、母親が『トースター壊れた』とわめいたので。買いに行きました。 高いっ!!! あんな高額商品だとは思わんかったわ(⌒▽⌒;) 高いのになると、16,000円とかとか。パンを焼くのに.....16K......無理!!! 3K程度であるだろうと思ってたんだけど。あったんだけども。 チョイ、良いヤツを見ると。気になって気になって。 結局、7,500円の高額トースターを買っちまっただよ。 >コナゴあるじゃん コナゴ.....オナゴ?アナゴ? コナゴってなんだぁ? と。判らなかったのでウィッキーさんに訊いてみました。 おぉ。こっちで言うところの「いかなご」の事か!!! 『小女子』漢字で書くと。エロいよね♪ ?ちょっと違うか? 水を吸って柔らかくなる.......と、再びウィッキーさんに。「いかなごの天日干し」か。ちりめん雑魚の親戚みたいなヤツだな。 こっちでは、いかなごは春の水揚げを待って、大量に釘煮ってヤツを作る事が多いざんす。 ピーマンと小女子。酒のつまみによさそうじゃ♪ ニシン.....苦手ざます。ごぼうは大好きなんだけど。 あの、もさもさした食感が。微妙。 ごぼうはキンピラをたまに作りますが。若ごぼうはカツオ出汁に醤油、みりん、塩で高野豆腐と一緒に炊いて。コレがまたうみゃいw >生鮮食品はあまり買い込まず 鮮度が命だからなぁ。魚は、特にそうですよね。 と。結局は主婦会話から逃れられナカタ..... ☆鯉憎さん >あっ、蒼天の拳ですね! 「北斗の文句はぁ」あ。そういう板があったな。やめとこw >それから、綺華さん=さオさん だと思いますよ 知ってんなら、早く教えてくれよぉ。オイちゃん、泣いちゃうぜo(;△;)o ☆メルカトルさん はじめまして。 最近、このお部屋で楽しませて頂いているサル吉と申します。 今後ともよろしくお願いします。 |
■ 1,913件の投稿があります。 |
192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【494】 |
みゆりんりん (2015年10月09日 09時07分) |
||
これは 【483】 に対する返信です。 | |||
サルさん、おはようw >若いからって、手を抜いてると『将来後悔することになる』らしいから。知らんけど。 これ本当だよ〜w 若さにまかせて、飲んで帰ってメンドイから寝た〜とか、ちょっとお日様にさらされたとか〜、乾燥?気にしにゃい〜とか。 化粧水や乳液とかでちょいちょいしてるだけだと・・・ 現在美魔女で騒がれてるようなお肌になれないんだよ〜! 若い頃からの日々の鍛練、これが『まぁ〜○○才とは思えない〜』というお肌に繋がるw 大丈夫だ。 いざとなりゃ、金さえあれば、顔の皮を剥いだり注入したりの修正は効くようだw 金さえあれば・・・だけど(笑) >チョイ、良いヤツを見ると。気になって気になって。 >結局、7,500円の高額トースターを買っちまっただよ。 高値16000円? それって、トースターを超えた、オーブンの手前のヤツじゃない? 7500円も十分高い! でも良いヤツ見ちゃうと、中々一番安い最低機能のヤツに行きづらいよね〜。 >『小女子』漢字で書くと。エロいよね♪ くっくっ、男子って高確率でエロさに繋がるよねw 字でもシチュエーションでもw いかなごって言うの〜? 絶対分かんね!一瞬『いなご』に見えたし(笑) >あの、もさもさした食感が。微妙。 もさもさしてるか〜? あ〜、もしかして、歯に挟まる感じが? いいダシ出んのにな〜♪ >若ごぼうはカツオ出汁に醤油、みりん、塩で高野豆腐と一緒に炊いて。コレがまたうみゃいw へ〜、初めて聞いた、この調理法w 高野豆腐好き〜。やってみようかな。 高野豆腐・・・これ、夏に聞いた逸話があってね。 ボディビルダーっての?大会に出てるヤツが会社に居るのね。 ソイツの減量法が凄い! ひたすらタンパク質を取るらしくて、生キャベツに塩、納豆、鶏ササミを茹でたの、高野豆腐を茹でてちょっと味付けしたやつにプロテインで、3ヶ月で20キロ落とすの。 夏に出張があって、キャベツや納豆系を持って行けないから、高野豆腐にサバ缶を日数×3食分で持って行ったんだって。 いつもは煮る高野豆腐、ガス系が無いけど水で戻しても食べれると大量に。 で、実食・・・モキュモキュして口の中の水分を全部取られ、飲み込めず苦しくて涙目。 どうにか2食我慢してそれを食べたらしいけど、もう本気で嫌気が差して、サバ缶と現地で買い足した納豆で凌いだんだって。 その話、超ウケた〜(笑) サバ缶と言えば・・・B1グランプリになったのは、せんべい汁。 基本、鶏汁にせんべいを入れるおつゆなのね。 でも場所により、ベースが変わるの。 私の実家のほうでは、サバ缶が主流w 水にサバ缶を汁ごと入れ、人参(短冊)・キャベツ・を煮て、和ダシ・醤油・塩で味を調え、ネギを入れる。 ラストにつゆせんべい(溶けづらい)を入れて完成。 サバ缶好きなら、野菜も大量に取れてお勧めw で、綺華さん、男子で間違いないんだよね? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【488】 |
メルカトル (2015年10月08日 22時40分) |
||
これは 【483】 に対する返信です。 | |||
サルですまんさん、こんばんは。 日頃のご活躍、陰ながら見せていただいています。 いやーさすがですね、知識の深さ広さ、卓越した文章力、溢れんばかりの才能に頭が下がる思いです。 私のようなクズが、こんなところに紛れ込んでしまっていいものかと考えないでもありません。しかし、みなさんの楽しいやり取りを黙って見ているだけではいけないと一念発起し、勇気を出してやって参りました。 つまらない書き込みでお目汚しするかもしれませんが、今後ともどうぞよろしくお願いします。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD