返信元の記事 | |||
【463】 | RE:ぽんこつ日記(`・ω・´) みゆりんりん (2015年10月07日 16時27分) |
||
入らんかったー・・・ >トンカツだって、1枚揚げれば良い訳で。卵とかパン粉、どうするのよ?と思ってしまい、 あるある〜。 パン粉とかは少しずつ入れてって余分にならないようにしてる。 卵は、ほうれん草を炒めて醤油・砂糖で味付けし、残り卵ともう一つ足して一緒に炒めて、煎り卵ほうれん草。 油は、こし器に入れて、2回くらい使ったら捨てる。 使用油が一番体に悪そうだから。 揚げる時も、私は出来るだけ少な目量で揚げてるよ。 かと言って、浅すぎるとダメだから、そこは慣れの目分量で。 鶏のから揚げの件だけど、ウチは食べきっちゃうからな〜。 ぽんこつちゃんに却下されたけど、例の唐揚げ粉。 一回、後ろの使用通りにやって、どれくらいの溶き加減かを確認して覚えてから、後は適当に少ない粉を出して、その緩さにして肉を漬け込んでるw >少しの油で、効率よく揚げ物を作るコツって言うか。 私は基本二人分だけだから、出来るだけ小さい(直径が)テンプラ鍋を使ってる。 600円とかで買ったヤツだったな〜。 そうすっとよく売ってるサラダ油をドボドボ入れたとして・・・半分くらい入っちゃうか。 テンプラ系のヤツを揚げるだけならキレイなもんなんで、初回に揚げるのは絶対そういうの。 そろそろ(2回目・3回目)・・・って時は、肉系の唐揚げとかカツ系(一発で汚れる) >そこそこには『食べられる』状態を作る技。なんか知らん? うぅ〜ん、揚げたものをでしょ? レンジよりかはオーブントースターで温め直したほうがイケるw 他に、揚げ物温めシートとか売ってるけど、効力はどうかな〜? >日清の唐揚げ粉。 >あれでね。焼き飯を作ると、以外や以外。かなり美味しい。 焼き飯ってチャーハンって事だよね? へ〜、試してみようっとw あ、後さ、チャーハンってちゃんとパラパラになってる? チューブ系の、この前使ってみたら、パラパラなってちょっと感動w で、パラパラにならない時ってさ、冷凍したご飯だとパラパラ率高いで? 冷凍したご飯、今日使おうって時に、朝冷蔵庫に移しておくの。そこそこの塊なら前の日かな? >上手く行けば、半額ぐらいになってる時があるモンね。 まさにこれよこれ! 20%は生ぬるい!!出来るだけ40%は欲しいよねw |
■ 1,913件の投稿があります。 |
192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【466】 |
サルですまん (2015年10月07日 19時29分) |
||
これは 【463】 に対する返信です。 | |||
うっひょ〜。水が美味いぜっ!!! さすが、無駄に金を取るだけはあるな。 なんか知らんけど。ミネラル豊富で『お肌にいい』水なんだって。 明日辺りは、スベスベ&ツヤツヤな.......書き込みが出来そうじゃわいw ☆みゆセンセ >そんな送風口した本体を入れるだけ・・・みたい。 おぉ。風船じゃないのかぁ。 なんかあの『もわー』っと膨れ上がるのが気持ちヨサゲで。乾燥機入れたお布団で冬場に眠ると、最高に気持ちよかったりしまふ。 で、風船にスイッチ入れっぱなしで(どうせタイマーついてるから)風船とじゃれあいながら寝るってのも。ムラムラして気持ちいいです。 >うふふ、あちこちで言ってるの知ってるじょ(笑) ちっ。バレタかw センセには特別に。膝枕で耳をお掃除してあげますよ? 頭を(*--)ヾ( ̄▽ ̄*) ナデナデしながら♪ うーむ。しかし、抱き枕って使った事ないんだわさ。気持ちいいのかにゃ? >胸はEカップ・・・ すみません。正直に告白します。 ...............................ドキドキがトマラナイ♪((O(〃⌒∇⌒〃)O))♪ フライ物の話。 パン粉をつけるとき。やっぱビニール袋に入れる? お皿に出すと、こう、余分に出ちゃう事が多いので。食材に小麦粉つけて、卵つけて、袋にポイッ。って、こんな感じでやっちゃうんだけど。それでも、余分なパン粉が出るのが悩ましい。 >卵は、ほうれん草を炒めて醤油・砂糖で味付けし おぉ。炒め物ね。それはヨサゲなアイテム。 つぅことは。残り卵の中に。残ったパン粉とか小麦粉をぶち込んで、一緒に炒めるという手もあるのか。 少量だと、入ってても気にならないかもしれない。 油は、3回は使うな。あとは、炒め物とかに使ったりとかしちゃう。流石に唐揚げとかトンカツとかで使った油は、ちと抵抗があるんだけど(鶏の匂いとかついてるし)。 でも、やっぱ基本は『食べきれる量だけ作る』ですな。 仕方なく残った分は、翌日に卵とじして丼物として食べてるけど。野菜串カツ丼みたいな。 あとは、あったかご飯にキャベツの千切りを乗せて。残りフライを乗っけてマヨネーズと串かつソースをかけるとかもする。 暖めは、やっぱトースターですよね♪ パラパラチャーハンの正しい?作り方(サル吉風)。 使用するのは、冷やご飯。あったかいのでも作れると思うんだけど。基本、冷やご飯で作るざます。 で、チャーハンを作るんだけども。フライパンに卵を入れるのではなく。冷やご飯に卵を混ぜちゃう。卵かけご飯みたいな状態にしてフライパンにぶち込むと、あら不思議。 パラパラに仕上がってしまったりなんかする。 ここで。改めて気がつく。 完全に『主婦の会話』やんけ!!! 流石は主婦友www |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD