返信元の記事 | |||
【24】 | RE:カンパチ・ベルガーX rosa♪ (2014年07月27日 21時37分) |
||
レス20 言葉が抜けてました >火を止めて数分放置でもオーケー 余熱利用で、という意味でした 分かりにくい書き方でごめんちゃい |
■ 717件の投稿があります。 |
72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【28】 |
環八 (2014年07月27日 23時10分) |
||
これは 【24】 に対する返信です。 | |||
rosa♪ さん、こんばんわ。 >>火を止めて数分放置でもオーケー >余熱利用で、という意味でした えっと、火を止めて、卵をお湯から取り出して、水で冷やしたりとかせずに、他の場所(例えば、皿の上、とか)に、置いておく、という意味ですか。 それとも、火を止めて、卵は、お湯につけたままで、という意味ですか。 ややこしくなってきた・・・。 >いつまでも熱湯につけておくと、どんどんビタミンが流れてしまいます。 聞いたことあります。 お茶がそうですよね。 茶の葉にはビタミンCが豊富に含まれてるのですが、一煎目で全部溶け出すので、煎れたてのお茶でなければ、ビタミンCに関しては、摂取できない、とか。 カテキンは、2煎目以降でも大丈夫だとか。 違ったっけなあ。 ウソついてもハリセンボン飲〜まない。 料理についてですが、みそ汁なら、僕がいつも作ってます。 簡単ですもんね。野菜や豆腐を切って、ボンボン、鍋に放り込んで、みそと出しの元入れれば出来上がり。 パスタも簡単すよね。パスタをゆでて、めんたいことノリ掛けて出来上がり。 ウチ飲みするときなどは、玉ねぎをスライスして、しょうゆかけて、つまみにしてます。 そんだけできれば、十分ですよね。 ダメ?。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD