返信元の記事 | |||
【1035】 | にゅにゅ〜ん♪ みんたく (2005年09月30日 23時43分) |
||
>ピノさん きしめん!良いですね〜♪あぁ、駅の立ち食いきしめんを思い出します〜(笑) ホントしゃぶしゃぶも鍋の締めも地方によって違いますよね〜。ラーメンにする所を初めて見た時は「えっ?」って思いましたもん(笑) すき焼きも西と東で作り方が違うんですよね、不思議なものですよ〜。 あ、自分は鍋だったらやっぱ味噌鍋が一番好きです♪鰹節と削り節で出汁をとって〜、味噌(こちらでは田舎味噌(麦味噌が主流かな?))を溶かしてちこっと濃い味付けにして〜、ピリッとしたのが好きだからトウバンジャン入れて〜、あとは材料「キャベツ、モヤシ、ニラ」「豚のばら肉」「厚揚げ(豆腐)、竹輪、油揚げ」を入れて煮込む〜♪ いわゆる水炊き、より自分は野菜をたっぷり取れるのでこちらの方が好きなんですよ〜♪ あ、もちろん普通の鍋も好きなのですが、そちらは何故か野菜があまり入らないんですよね〜なんでかな? |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1036】 |
カズピノ (2005年10月01日 00時12分) |
||
これは 【1035】 に対する返信です。 | |||
うわっ!味噌鍋美味しそう!!会長の鍋を想像すると、ちゃんこ+チゲ鍋のような感じかなぁ?未体験の味です。寒い冬に食べたら、心も身体もポカポカになるような鍋ですね。 そういえば、名古屋って鍋にあまり多くの種類を入れない気がする。白菜、しいたけ、にんじん、豆腐、ワカメぐらいですかねぇ。家だけなのかもしれませんね。 なんかお腹空いてきゃいました〜。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD