返信元の記事 | |||
【523】 | RE:カレーを作ったら 笑夏’ (2011年11月19日 08時58分) |
||
おはようございます(^O^)/ 今日は朝から雨です・・暗いからなんとなく気分もどんよりですね・・ > 別にええっすよ。普通に雑談でええやないですか。まぁ、他の方との共通の話題が無いので、なかなか振りにくいかもしれませんが、宜しければ他の人とも是非交流を。 はい、ありがとうございます(^−^) では、また機会があったら他の方ともお話し出来たらと思います。 > そうそう。料理そのものを少なめで、とか。そこではそれを食って、他の飯で調整、とか。 > そういう方法のがいいですよね ですね〜 食べたい物はしっかり食べて、他を減らして調整していますよ(^^) 私はご飯がそれほど好きでもないので、ご飯で調整が多いかな〜 昨日の夜もおでんと野菜たくさんのサラダでお腹一杯だったから、ご飯やめました。 ・・が、後から殻付きアーモンドを食べ過ぎました^^; 殻付きだと風味があって香ばしくて美味しいよ〜 > でも、牛脂とかって結構料理で使うじゃないですか。それも割とヒク量とかを。 まぁそれはたまに1個位は使うんですけどね。ヒク量?までは使わないけど・・ > どて煮……普通の鍋だと厳しそうなんだよなぁ……。 どて煮はやっぱ大鍋で作った方が美味しいのか〜 大人数で食べる時はいいですね〜 カレーもだけど、たくさん作った方が美味しいよね。 昔の職場で大量調理作った事あるから、ほんとそう思う。 > 大根サラダかぁ。ゆずのドレッシングとか醤油とかでは食べるけど、俺、カニカマもマヨネーズもあんまり好きじゃないので……w あっさり系のが好きなんですね。 私はマヨネーズ大好きなんで^^; でもあんまり摂りすぎないように、なるべく控えてるけどね。 大根たくさん買うって・・漬物なんかにもするの? > 家じゃなかなか出来ませんが、火鍋とか大好きです。 火鍋って? 辛いのかな〜? 辛いのもけっこう好きですよ。 キムチチゲとか好き。 この前、茶碗蒸しを久々に食べたいなって思って作りました。 圧力鍋でも作れるけど、オールパンっていうフライパンで作りました。フタが透明だから、様子が見えるので失敗しにくい。安上がりでヘルシーだし、けっこう簡単なのでこれからの時期いいですよ。 ってか、食べ物の話題ばかりでした^^; 最近パチってないので、パチの話題も出来ず・・ 今月は負けすぎて打てないかもですが・・ またパチったら、パチの話もさせて下さいね。 |
■ 1,782件の投稿があります。 |
179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【525】 |
駄犬 (2011年11月19日 18時21分) |
||
これは 【523】 に対する返信です。 | |||
●笑夏’様 どーもですー。 >雨 確かに滅入りますな。結局一日降ってた感じで。 >食事調整 やっぱり、「いや、そんなに食べられないからちょっとでいいよ」ってのは全然わかるし良いと思うんですよね。 その食品そのものを改竄してまでってのはやっぱり違うと思ったりw >殻付きアーモンド ほほう。クルミやピスタチオを割って食うのはたまーにやりますが、アーモンドはやった事ないや。普通に売ってるものなんです? >牛脂 え、餃子とか作る時って、結構な量が入りません?俺だけ?w >煮物 基本、肉が絡んだ煮物はたくさん作ったほうが美味しいと思うんですよね。うまみもそうですし、煮込んで野菜に染み入るが故ってのもあると思うんで。 >カレー そういえば、以前に他の人を連れて行ったりして大概評判がいいカレー屋で、「もうやんカレー」ってのがあるんですが、あそこで食べると他の店では食う気になれなくなってしまいますw >マヨネーズ 俺あかんのですよ。食べられないってわけじゃないけど、好んで食べたくない……。 >大根 今はかっても煮物しかしませんが、昔はカクテキ作ってました。結構簡単に出来るセットみたいなのがあったもんで。 >火鍋 火鍋(ひなべ、フゥオグゥオ)は、中国人の食文化において広く知られる鍋料理。中国大陸に限らず、台湾、シンガポールなどの華僑社会でも食され、その他日本やアメリカなど世界の中華街や、火鍋専門店などの中華料理店においても提供されている。 以上wiki先生よりw >茶碗蒸し あー。最近食べてもいないw銀杏がまだ美味しいうちに作っとけば良かったかなー。 フライパンでもイケるんですね。 >食べ物 いや、俺結構食い物の話好きなんで問題無いっすよw勿論、パチの話でもええですし、それ以外にも、このトピには妙な雑学に精通した人間結構おりますんで。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD