| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【523】

RE:カレーを作ったら

笑夏’ (2011年11月19日 08時58分)
おはようございます(^O^)/
今日は朝から雨です・・暗いからなんとなく気分もどんよりですね・・

> 別にええっすよ。普通に雑談でええやないですか。まぁ、他の方との共通の話題が無いので、なかなか振りにくいかもしれませんが、宜しければ他の人とも是非交流を。

はい、ありがとうございます(^−^)
では、また機会があったら他の方ともお話し出来たらと思います。

> そうそう。料理そのものを少なめで、とか。そこではそれを食って、他の飯で調整、とか。
> そういう方法のがいいですよね

ですね〜
食べたい物はしっかり食べて、他を減らして調整していますよ(^^)
私はご飯がそれほど好きでもないので、ご飯で調整が多いかな〜
昨日の夜もおでんと野菜たくさんのサラダでお腹一杯だったから、ご飯やめました。
・・が、後から殻付きアーモンドを食べ過ぎました^^;
殻付きだと風味があって香ばしくて美味しいよ〜

> でも、牛脂とかって結構料理で使うじゃないですか。それも割とヒク量とかを。

まぁそれはたまに1個位は使うんですけどね。ヒク量?までは使わないけど・・

> どて煮……普通の鍋だと厳しそうなんだよなぁ……。

どて煮はやっぱ大鍋で作った方が美味しいのか〜
大人数で食べる時はいいですね〜
カレーもだけど、たくさん作った方が美味しいよね。
昔の職場で大量調理作った事あるから、ほんとそう思う。

> 大根サラダかぁ。ゆずのドレッシングとか醤油とかでは食べるけど、俺、カニカマもマヨネーズもあんまり好きじゃないので……w

あっさり系のが好きなんですね。
私はマヨネーズ大好きなんで^^;
でもあんまり摂りすぎないように、なるべく控えてるけどね。
大根たくさん買うって・・漬物なんかにもするの?

> 家じゃなかなか出来ませんが、火鍋とか大好きです。

火鍋って? 辛いのかな〜?
辛いのもけっこう好きですよ。
キムチチゲとか好き。

この前、茶碗蒸しを久々に食べたいなって思って作りました。
圧力鍋でも作れるけど、オールパンっていうフライパンで作りました。フタが透明だから、様子が見えるので失敗しにくい。安上がりでヘルシーだし、けっこう簡単なのでこれからの時期いいですよ。

ってか、食べ物の話題ばかりでした^^;
最近パチってないので、パチの話題も出来ず・・
今月は負けすぎて打てないかもですが・・
またパチったら、パチの話もさせて下さいね。

■ 1,782件の投稿があります。
179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【525】

あったけえ豚汁飲みたいなぁ  評価

駄犬 (2011年11月19日 18時21分)

●笑夏’様

 どーもですー。

>雨
 確かに滅入りますな。結局一日降ってた感じで。

>食事調整
 やっぱり、「いや、そんなに食べられないからちょっとでいいよ」ってのは全然わかるし良いと思うんですよね。
 その食品そのものを改竄してまでってのはやっぱり違うと思ったりw

>殻付きアーモンド
 ほほう。クルミやピスタチオを割って食うのはたまーにやりますが、アーモンドはやった事ないや。普通に売ってるものなんです?

>牛脂
 え、餃子とか作る時って、結構な量が入りません?俺だけ?w

>煮物
 基本、肉が絡んだ煮物はたくさん作ったほうが美味しいと思うんですよね。うまみもそうですし、煮込んで野菜に染み入るが故ってのもあると思うんで。

>カレー
 そういえば、以前に他の人を連れて行ったりして大概評判がいいカレー屋で、「もうやんカレー」ってのがあるんですが、あそこで食べると他の店では食う気になれなくなってしまいますw

>マヨネーズ
 俺あかんのですよ。食べられないってわけじゃないけど、好んで食べたくない……。

>大根
 今はかっても煮物しかしませんが、昔はカクテキ作ってました。結構簡単に出来るセットみたいなのがあったもんで。

>火鍋
 火鍋(ひなべ、フゥオグゥオ)は、中国人の食文化において広く知られる鍋料理。中国大陸に限らず、台湾、シンガポールなどの華僑社会でも食され、その他日本やアメリカなど世界の中華街や、火鍋専門店などの中華料理店においても提供されている。
 以上wiki先生よりw

>茶碗蒸し
 あー。最近食べてもいないw銀杏がまだ美味しいうちに作っとけば良かったかなー。
 フライパンでもイケるんですね。

>食べ物
 いや、俺結構食い物の話好きなんで問題無いっすよw勿論、パチの話でもええですし、それ以外にも、このトピには妙な雑学に精通した人間結構おりますんで。
179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら