返信元の記事 | |||
【4005】 | RE:お久です。 アイス@珈琲 (2006年08月29日 10時24分) |
||
おお、じぇりどさん。大久しぶりです! 元気にしてますかぁ〜!? ワインですか、いいですねぇ。 10年以上前ですが、赤ワインの本当の美味しさみたいなものを味わって、今でも思い出すとその時の舌の感覚が蘇って唾液が出てきます。 白もあまり甘くないすっきりとしたのが好きです。 何度か美味しいワインに出会っているのですが、どうもカタカナ名が憶えられないんですよ。(^^; 銘柄名をメモしてて同じものを頼んだら今度は全然味が違ってたり…。 温度とか開栓のタイミングとかもあるみたいですね。 奥深いですねぇ。 私も10月でスロ引退予定です。(ホントか?^^;) 仕事の合間にスロしてるつもりですが、実際かなりの時間をスロに費やしていますから…。 2年半ほど前に時間潰しに入ったホールで島娘&南国育ちに出会ってキュイン中毒になっちゃいましたが、それまではホントに時間潰し程度しか叩いていませんでした。 引退すれば、じぇりどさんのようにもっと有意義な時間の使い方ができると思います。 仕事の方もいろいろやってみたいこともありますので…。 お互い楽しみながら頑張りましょう! |
■ 4,423件の投稿があります。 |
【4012】 | ![]() |
じぇりど@ (2006年08月30日 00時01分) |
|
これは 【4005】 に対する返信です。 | |||
こーひーさん。どうもです♪ 僕は元気です。元気有り余ってる感じです、ハイ。 >ワインですか、いいですねぇ。 ハイ、最高ですよ(笑) 自分の大切なもののリストの中の3位以内には入ってますから。 >10年以上前ですが、赤ワインの本当の美味しさみたいなものを味わって、今でも思い出すとその時の舌の感覚が蘇って唾液が出てきます。 こーひーさんもお好きなんですね!いつの日かグラス傾けてちょっとばかし語ってみたいです。ワイン好きに悪い人はイナイ!って思ってるので(笑) >銘柄名をメモしてて同じものを頼んだら今度は全然味が違ってたり…。 温度とか開栓のタイミングとかもあるみたいですね。 奥深いですねぇ。 恐らく、ヴィンテージ(ワインをつくった年)とか、グラスの形だとか、こーひーさんが言われるように温度、抜栓した時間とか要因は色々あると思います。 ワインはアルコールの中で、僕は一番奥が深いと思っていますね。それが引きつけられる一番の要因っちゃあ要因でもあります。 >仕事の方もいろいろやってみたいこともありますので…。 >お互い楽しみながら頑張りましょう! 最近はスロプ時代より(お金はありませんが…)充実した生活をしてます。資格も取れれば職の幅も広がりますし、趣味を仕事に出来るいいチャンスなので頑張ってます。こーひーさんもやりたいこと、できればいいですね!!お互い頑張りましょうね♪ では。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD