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【9709】 | RE:残暑です♪(^^) 窓際のチッチ (2011年09月06日 17時58分) |
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☆すいちゃん このお部屋は、みんながお互いに持ってるものを出し合って それが楽しいコミュニケーションを生んでいるからいいですよね^^ ホントにみなさんから、優しさやら明るさ、バイタリティー、、、、プチエロ(ポッ) 私に足りないものをいただいてます(感謝感謝) >飛び込んだ勢いで、回転するんですが、他のメンバーの邪魔にならない様になるべく小さく回転するように心がけています(^^)・・・ すっごく勇気が要ると思うんだけど(メンバーへの思いやりもか!) それと運動神経も これがすいちゃんのパワー源なんだ(納得!) >「ごっこ汁」これは、函館でしか食べられないんですか? >チッチさんの太鼓判なら私もいつか食べてみたいです♪ >ちなみに、不細工で美味しい魚の3指・・・の残り2つが気になってます(^^) >オコゼは入ってますか? 冬の道南エリアの郷土料理(?)といったらよいか? 函館の冬に欠かせないお料理ですね あれほどグロテスクと言うか、ユニークな姿のお魚はまず珍しいですね^^ 多分地域限定でしか出回らない希少魚ではないかと 不細工なお魚は美味しいと良く言いますがホントだと思います(人間もかも^^) 人(地域)によって異なると思うけど、オコゼとアンコウ辺りが知名度では横綱か? 今思い浮かべるだけだと、ごっこ(ホテイウオだったか?)、 のどぐろ(あかむつ?)、クエ(あら?)、きんき、なんて名前が出てきますかね。 各地の方々から異議が出るかと思いますけど(^^) みんな姿は食欲そそらないけど、食べたらそれはそれは美味しい魚ですもの こういうお魚の旬はたいてい冬なんですね 厳しい気候の土地には、厳しい季節に旅すると美味しいものに出会えるかも^^ 冬の日本海、北海道が最高だと思います^^ 日本人に生まれた 口福 を実感しますネ^^ すい夫さんを洗脳して、北に旅立つのだ!(^^) お節介オヤジ |
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【9735】 |
すいーとぽてと (2011年09月07日 13時31分) |
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これは 【9709】 に対する返信です。 | |||
チッチさん こんにちは〜(*^^*) > このお部屋は、みんながお互いに持ってるものを出し合って > それが楽しいコミュニケーションを生んでいるからいいですよね^^ 私は、黒猫さんのお部屋を通じて、ころちゃんとご縁が出来て今に至ってるので、他のお部屋の事は全く存じませんが、遠く離れた方と色々なお話が出来たり、共通の話題で盛り上がる事がこれほど楽しいものだと思いませんでした(=^▽^=) トピ主のころちゃんをはじめ、ナルちゃん、ラメちゃん、ポテさん、チッチさん、ハチミミさん、ゼウスさんと素敵な皆様と集える事が出来て、私も感謝感謝です♪ >プチエロ(ポッ) あっ!昨日の宿題。 ポテさんから、エロい事を学んで耳年増になりました〜(笑) ポテさん♪冗談よ(^^)いつも、アイコンを有難う♪ 分からない事は何でも聞ける頼もしい存在のポテさんは、いつまでも京楽亭のアイドル?ヨン様?だよ(^^) > すっごく勇気が要ると思うんだけど 昔から無鉄砲なんですよ〜(^^;) 「怖さ」とか「痛さ」を考える前に、体が出てしまうんです(笑) 思い切りがよいと、怪我って意外にしないですよ(^^) > これがすいちゃんのパワー源なんだ(納得!) 家族曰く「鬱陶しい」位のパワーだそうですぅ〜(笑) > 函館の冬に欠かせないお料理ですね 冬しか食べられないのですね(^^) でも、雪の函館も風情があって良さよう♪それに、冬の方が空気も澄んでいるから夜景も綺麗な気がします♪ そういえば昔、金沢に行った時にタクシーの運転手さんに「兼六園に来るなら冬だよ!今度は冬においで!」って言われた事があります。。。行けてないけど(^^;) > あれほどグロテスクと言うか、ユニークな姿のお魚はまず珍しいですね^^ 検索したら、何故かH県も分布地域になってました!(ビックリ!) もしかしたら、日本海側では食する事が出来るのかしら。。でも、希少魚ならどこかに売られてしまうかな?? オコゼやフグもそうですが、最初に食べた人はエライ!・・て思いますね(^^) ちなみに、、グロテスクな“なまこ”が好きだったりします♪ > すい夫さんを洗脳して、北に旅立つのだ!(^^) はい♪そうします(^^) すい夫君が駄目なら、いっそ京楽亭で行きましょう!(笑) |
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