返信元の記事 | |||
【8787】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ポテトサラダ好き (2011年07月27日 14時52分) |
||
>先日教えてもらった、タコとポテトのガーリックマヨ和え、美味しかった〜♪ んじゃww本場の「たこ焼き」レシピを教えてちょ 薄力粉とだし汁の比率とか・・ (*^^*)ポッ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【8788】 |
ころころ (2011年07月27日 15時04分) |
||
これは 【8787】 に対する返信です。 | |||
>んじゃww本場の「たこ焼き」レシピを教えてちょ いいけども、ポテリンとこ、たこ焼き器がおウチにあるんでしょか?w ちなみにウチにはないww 従って、家で焼かない〜〜ww でも、こっちでは、すでにタコ焼き用にブレンドされた「たこやき粉」がスーパーなんかには、普通に置いてるよ〜(^^) ソースもタコ焼き専用のが売ってるし〜。 知ってる範囲で言うと・・・。 薄力粉はね〜、だしとまぜる時、けっこうゆるゆるのほぼ液状かな〜。 お好み焼きよりもゆるい。 出汁はこっちでは、鰹のが主体やね(^^) 味の濃さは、これはもうだいたいお好み。濃いのが好きな人は濃くしてオッケー。 ....((((*.-.)ころ 編集) すぅちゃん地域も、タコの名産地で、特に明石焼き(だしにつけて食べる柔らかいタコ焼き)が本場だから、 すぅちゃんのがご家族でおウチタコ焼きをよくしていて、レシピも知ってらっしゃるかもよ(^^) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD