返信元の記事 | |||
【6239】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ころころ (2011年01月28日 14時02分) |
||
ポテリン♪ >「塩豆腐」、作ってみたけど美味しかったよ♪ > >食べた事、有るきゃ?? ない。 なぁに〜?塩豆腐て〜〜。 にがりの代わりに塩でかためたお豆腐? しぉっからそぉ〜〜www ....((((*.-.)ころ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【6240】 |
ポテトサラダ好き (2011年01月28日 14時40分) |
||
これは 【6239】 に対する返信です。 | |||
>なぁに〜?塩豆腐て〜〜。 > >にがりの代わりに塩でかためたお豆腐? しぉっからそぉ〜〜www 豆腐そのものを作るんじゃねぇ!!ww 1 「絹ごし豆腐」300gを用意 2 よく水をきってから片面に1gの塩をふり、丁寧に指でならす 3 キッチンペーパーの上に反対面を上にして2と同じく塩をふる 4 キッチンペーパーで全体を包み、お皿に乗せて水分が蒸発しないようにラップする 5 あとは冷蔵庫に24時間入れておく モッツァレラチーズみたいになる・・はずwwだったんだけどそこまでじゃなかったww つけたれは・・オリーブオイル&わさび・・ってのもイマイチだったww でもまぁ 少しは濃厚になった感じがして美味しかったよん(醤油で食べたww) (*^^*)ポッ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD