返信元の記事 | |||
【2219】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ポテトサラダ好き (2010年07月02日 16時18分) |
||
ころちゃん♪ >こちらではミルクと言ってしまうと牛乳ととらえてしまいます。 こっちでも「フレッシュ」って言うよぉ〜 >いや(笑) >言う人もあるかもだけれど普通にお店なんかじゃ「レバ刺」やで(笑) そうかぁww全部じゃねぇんだなww >「木の葉丼」 >「きつね丼」 >「ハイカラ丼」 > >なにが入ったものでしょう?(^^) 木の葉丼????木の葉に似た食材だべ??油あげかぁ?(゜ヘ゜)? 「きつね丼」はこっちじゃ、そばか、うどんだけど油あげだしなぁ・・(゜ー゜*?)オヨ? 「ハイカラ丼」は・・・まったく・・わからん ☆!☆?☆ (☆_◎) ☆!☆?☆チンプンカンプン (*^^*)ポッ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2220】 |
ころころ (2010年07月02日 16時32分) |
||
これは 【2219】 に対する返信です。 | |||
ポテリン♪ >こっちでも「フレッシュ」って言うよぉ〜 そうなんや!ちゃんと通じるんだねぇ。 >そうかぁww全部じゃねぇんだなww ホルモン系で油カスって知ってる?(^^) >木の葉丼????木の葉に似た食材だべ??油あげかぁ?(゜ヘ゜)? > >「きつね丼」はこっちじゃ、そばか、うどんだけど油あげだしなぁ・・(゜ー゜*?)オヨ? > >「ハイカラ丼」は・・・まったく・・わからん >☆!☆?☆ (☆_◎) ☆!☆?☆チンプンカンプン 「木の葉丼」蒲鉾を切って散らし、木の葉に見立てています。 「きつね丼」御想像通り刻んだ油揚げが入ってます。 「ハイカラ丼」これは、天カスが入っているの。 (こっちでは、おうどんやおそばに天カスたくさん入れたものを ハイカラうどん・そばと言います。) いずれもお出汁で火を通して玉子とじにして、御飯に乗せる丼(^^) ....((((*.-.)ころ 編集) おっと、もうじき【2222】。 このペースだとゼウスさん、間に合わないな(笑) 編集2) ポテリン♪ ちょっと風邪がひどくなってきたので、 早退させてもらうことになりました。 油カスについては・・・だれか大阪の人書きに来てくれないかしら(笑) ではでは、失礼いたします。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD