返信元の記事 | |||
【2076】 | RE:【京楽亭】 LUCKY7SHOP ころころ (2010年06月26日 21時47分) |
||
ちょっと覗いて見ましたら、梅ネタにラメ☆さんが(^-^) こんばんは〜♪ ラメ☆さんはご自身で梅干しや梅酒を作ってらっしゃるのですね! 質問があります♪ 梅酒はホワイトリカーに氷砂糖が一般的だと思うのですが 氷砂糖はたくさん入れなきゃダメなんでしょか? 例えば極端な話、砂糖なしにしたら失敗しちゃう? なんにも知らない私目にご教示願いますm(_ _)m ミアネヨ、だなんてとんでもない! ケンチャナヨ&カムサハムニダ〜♪ 一度でもお話しにきてくださればお仲間だと思っております。 ぜひぜひまた遊びに来てくださいませ(^o^)/ いらっしゃってくださりとても嬉しく思います♪ ....((((*.-.)ころ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2086】 | ![]() |
ラメ☆ (2010年06月27日 19時46分) |
|
これは 【2076】 に対する返信です。 | |||
ころちゃん お部屋のみなさま こんばんわ〜♪ 明日より ばかちん娘&息子のテストが始まるのでパソコン土日使いたい放題でした。(日ごろから勉強しとけよ〜一夜漬けらしいっす・・・) いつもは、娘が東方神起で動画ばっかりみてるので。あきません。たまに あいていると これまた馬鹿ちん息子がゲームしてるし・・・。 ころちゃん質問の梅酒のことですが、氷砂糖なしで漬けたことないけど、ホワイトリカーって、かなりきついよね〜。匂いも・・・。 私は、あの甘さというかまろやかさが好きなので、分量通りいれますが、市販の梅酒でも辛口なのがあるので、甘いのが嫌なら少なくしたらどうでしょう〜? 小さい瓶でいろいろな果実酒を作るのもいいですよ〜 お薦めは、甘夏とかプラムとか桃ですね^^ 最近は、マッコリともろきゅうに嵌まっています♪ おいしい話になると食いじがはってるので、すぐにうずうずして とびついちゃう私ですが、おへやの皆様がた、これから ちょくちょく顔だしちゃうかもです よろしくお願いします。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD