返信元の記事 | |||
【1877】 | へぇ〜 Tom (2009年11月30日 13時08分) |
||
>>さすがはkiki財閥…オラん家には蒸し器なんてねぇだ…貧乏なんで…。(´・ω・`) > >蒸し器なんてなくても簡単に蒸し料理は作れますよ? > >水をはったお鍋にお皿をひっくり返して置いて、その上に野菜などを入れたお皿を置いてフタをして弱火で蒸かせばいいんですよ(´・ω・`)ノ 茶碗蒸しとか肉まんもそれを使えば上手く蒸せますね…。(多分) ただホウレンソウの場合は茹でないとシュウ酸という有害な物質が抜けないそうです…。(余談) 米さんは茹でると毛が抜けそうです…。(苦笑&冗談) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1880】 | ![]() |
kikiの宅急便 (2009年11月30日 13時12分) |
|
これは 【1877】 に対する返信です。 | |||
>ただホウレンソウの場合は茹でないとシュウ酸という有害な物質が抜けないそうです…。(余談) ほうれん草はアクが強いから茹でないと無理だね(*´ー`)ノ でも今はサラダほうれん草といってアクが少ないほうれん草も売られています♪ >米さんは茹でると毛が抜けそうです…。(苦笑&冗談) お風呂のたびに抜けてそうですね(苦笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD