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【2209】 | RE:☆商売繁盛☆京楽亭6号店☆ S・Pエス (2009年10月07日 13時46分) |
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ころころさん、こんにちは。 >はやーーー!!!!! >冬だと夜明け前で暗いのでは?(^_^;) はい。流石に冬至の頃は暗いですが、想像されるよりは明るいかもしれませんね。 >やはり都心への遠距離通勤の方が多いって事なんでしょうか? そうです。東京行きはほぼ満席の状態で出発しますね。6時代の電車では、満員(満席&吊革分の人が乗車)状態の感じです。 また、下り君津方面や鴨川方面も少人数ながらおります。 >定食屋のはあきらかに身もぺらぺらの冷凍モノでしたし。 >塩サバ定食は季節限定ではなく年中あるので、サバは旬の素材を使用して無さそうです。(´Д`) そう言えば、サバも小降りの物は冷凍保存する方が、利益確保とお客さんへの安価な提供が出来るようですね。 >アツアツを…というわけにはいきませんでしたけど、肉厚でそれなりに美味でした(^^)ノ 焼き過ぎても旨みがなくなるでしょうし、全体に火が通っていれば美味しいと思いますよ。 今では七輪を使える環境はなくなった感じを受けますね。子供の頃は焼き魚なんて聞くと、「またかよ」と思いましたが、今では贅沢に感じますね。 環境保護は大切です。 |
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【2210】 |
ころころ (2009年10月07日 14時52分) |
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これは 【2209】 に対する返信です。 | |||
SPさん、こんにちは。 >子供の頃は焼き魚なんて聞くと、「またかよ」と思いましたが、今では贅沢に感じますね。 これを見て、今や食卓であまり見なくなった、子供の頃の魚メニューをいろいろと思い出しました。 クジラは捕鯨事情が違うので別として…。 ・めざし ・子持ちでないししゃも ・ハタハタ ・アジの干物 ハタハタなんて、最後に食べたのいつやろうってくらい見なくなっちゃいましたね。 簡単に食卓に並んでいた、お手軽な庶民の食べ物が次々に高級になって 手が届かなくなって行くのはなんとも悲しいです。 ちなみに高級魚といえば、私、甘鯛が大好きです〜♪ ....((((*.-.)ころ |
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