返信元の記事 | |||
【8219】 | RE:ただ、万トピ達成だけを目指している部 見通す目 (2009年12月20日 00時48分) |
||
>超〜でかい鏡モチを・・・・ 旬だしw 地元には「のり餅」なるものがあります もちをつくときに「青海苔」かな?を入れ、出来た餅を幅10センチくらいにして長く伸ばす (落花生を入れるのもある) 固まったら1センチ幅くらいに切る 食べ方は焼いて、砂糖醤油につけて食べる これがお気に入り〜 |
■ 10,003件の投稿があります。 |
【8222】 |
yukke (2009年12月20日 01時03分) |
||
これは 【8219】 に対する返信です。 | |||
見通すさん♪ >もちをつくときに「青海苔」かな?を入れ、出来た餅を幅10センチくらいにして長く伸ばす ほぇ〜 はじめて聞きましたw 青海苔入れるのなら、色的には緑かな〜? (⌒¬⌒*)んまそ・・・♪ >食べ方は焼いて、砂糖醤油につけて食べる やっぱ、お餅は砂糖醤油ですよね〜♪ そろそろ寝ま〜す♪^^ おやすみなさ〜い☆ |
|||
© P-WORLD