返信元の記事 | |||
【955】 | KIKIさん ガリガリ君 (2009年03月26日 09時13分) |
||
一番は きはだ鮪とかのブロックのまま買ってきて 血合いだけを包丁で取り血合いを玉ねぎと炒めたら 胡椒と塩で 鮪の血合いは鉄分の固まりです 鰹も 鮪が良いかな 注:身と一緒に血合いを取るときは血合いに触れた包丁は リードペーパーで拭いてね(水はアカンで) 拭かずに身に触れると身が悼みます 成るべく保存はブロックのまま冷蔵庫が一番 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【963】 |
kikiの宅急便 (2009年03月26日 21時54分) |
||
これは 【955】 に対する返信です。 | |||
(((((っ・ω・)っこんo((・ω・))oばんはぁc(・ω・c)))))) >きはだ鮪とかのブロックのまま買ってきて え〜!!(´・ω・`;A) アセアセ キハダマグロをブロックでって高いじゃん!笑 私みたいな貧乏人が買えるわけないでしょ〜(●´艸`)フ゛ハッ だからガリガリ君、送ってちょ〜☆ >注:身と一緒に血合いを取るときは血合いに触れた包丁は >リードペーパーで拭いてね(水はアカンで) >拭かずに身に触れると身が悼みます さすが!ヽ(*゜O゜)ノ でももともと身に付いた状態なのにどうしてなの?? |
|||
© P-WORLD